Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/19212
Título : Influencia del tipo de alimentación sobre la caries en niños de 5 y 6 años
Autor : Soto Sosa, Denis Leonardo
Director(es): Gómez Nan, Alice
Palabras clave : ODONTOLOGIA PEDIATRICA
CARIES DENTALES
CARIES DENTALES - NIÑOS
Fecha de publicación : may-2016
Editorial : Universidad de Guayaquil. Facultad Piloto de Odontología
Tipo: bachelorThesis
Resumen : Una de las patologías más común en niños es la caries dental, ocasionada por el consumo de alimentos con alto potencial cariogénico. El objetivo de esta investigación es identificar y dar a conocer los alimentos con alto potencial cariogénico, para reducir el índice de caries y orientar a una alimentación saludable. El lugar de la investigación será el Club del colegio de Odontólogos Autónomo del Guayas y la Coop. Nueva Prosperina, esta investigación es de tipo descriptiva, campo, cuantitativa, bibliográfica y científica, la población y muestra corresponde a los niños d 5 y 6 años que asisten al vacacional y niños que habitan en la Coop Nueva Prosperina a los que se les llenara una ficha clínica y los respectivos padres de cada uno de ellos. La técnica empleada son encuestas realizadas a los padres de familia. En conclusión los niños entre 5 y 6 años atendidos presentan un alto índice de caries por el consumo habitual y frecuente de azúcares que se encuentra en dulces y golosinas.
One of the most common diseases in children is tooth decay, caused by eating foods high cariogenic potential. The objective of this research is to identify and publicize foods high cariogenic potential to reduce the rate of decay and guide healthy eating. The place of research will be the College of Dentist of Guayas and Coop. New Prosperina, this research is descriptive, field, quantitative, literature and science, population in children of 5 and 6 years who attend the holiday and children living in the Coop New Prosperina shows that they are filled a clinical record and the respective parents of each. The technique employed are surveys of parents. In conclusion children between 5 and 6 years served have a high index d caries usual and frequent consumption of sugars found in sweets and treats.
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/19212
Aparece en las colecciones: Tesinas - Odontología

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
SOTOdenis.pdfBODONT22721,47 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.