Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/19263
Título : Extracción y Caracterización del Aceite de la Semilla del Couepia Subcordata [Guaiji].
Autor: Flores Díaz, Andrés Bolivar
Mideros Benítez, José Luis
Palabras clave : Couepia subcordata;alelopático;inhibición bacteriana;siembra bacteriana;halo de inhibicon.
Fecha de publicación : 2017
Editorial: Universidad Estatal de Guayaquil
Abstract: El Guaiji [Couepia subcordata] fruto procedente de la zona costera y amazónica del Ecuador, el cual tiene un consumo limitado por falta de conocimiento sobre él. Este proyecto se enfocó en la semilla dando como objetivo identificar las propiedades microbianas del extracto de aceite de la semilla. Para lograr este objetivo la semilla se sometió a varias operaciones unitarias siendo estas las siguientes: Secado, trituración, molienda y extracción; luego de la extracción se procedió a separar el aceite del solvente mediante un rotavapor recuperando así el solvnte y obteniendo aceite puro. Se determinó las propiedades microbianas del aceite mediante un experimento el cual fue colocar en discos de papel absorbente 50, 75 y 100ul de aceite los cuales se ubicara en una siembra bacteriana preparada previamente para calcular su halo de inhibición. Esto permitió determinar que se podrá formular un alelopático y aplicarlo para la inhibición bacteriana en verduras.
Resumen : PDF
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/19263
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Química

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Tesis Flores Mideros.pdf2,39 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.