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Título : Estudio de factivilidad contable para el diseño e implementacion de un sistema de costo de producción en la camaronera “SUADELDA” (CANTÓN EL GUABO PROVINCIA DE EL ORO)
Autor : Suárez Delgado, Danny Xavier
Tutor(es): Molina Villacis, Carolina
Palabras clave : INDICADORES DE COSTOS
GASTOS Y PRODUCCION
Fecha de publicación : jul-2015
Editorial : Universidad de Guayaquil Facultad de Ciencias Administrativas
Tipo: bachelorThesis
Resumen : La compañía SUADELDA, es una camaronera que accedió a presentar sus registros con el fin de que se analicen los inconvenientes presentados de tal manera que durante el desarrollo de esta tesis, se defina una mejor estructura de costos y un sistema de evaluación del mismo, que sea compatible con la línea del negocio. Para realizar una adecuada estructura de costos, se analizarán los procesos productivos así como los materiales que se utilizan dentro de los mismos a fin de considerar todos los elementos que conformen la materia prima, ya sea directa o indirecta; adicional se revisará la mano de obra que interviene en el ciclo de producción. De ésta forma obtendremos un método de evaluación de costo que sea más compatible La presente propuesta muestra un caso práctico donde la propuesta procesa toda la información que su producción y estructura organizacional arroje y de esta manera determinar un costo de venta real, que permita evaluar si el precio actualmente del camarón que oferta la empresa SUADELDA, es el ideal
The SUADELDA Company, a shrimp processing company, authorized their records to be reviewed in order to conduct a Cost of Production Analysis and for the purpose of identifying a more efficient system to track cost of production during the course of this thesis. In order to identify accurate costs of production, an analysis of all production processes, raw materials, and elements that are used, directly or indirectly, for the final product will be conducted. Additional review will be performed to evaluate the labor involved in the production cycle. Upon completing this analysis, we will be able to evaluate and establish a cost structure that is more efficient and appropriate for the shrimp industry. This proposal provides a practical case study in which all costs are evaluated. At the same time, it allows the organizational structure to yield in order to determine the total cost of gross expenditures making it possible to assess if the price of shrimp currently offered SUADELDA Company is the ideal market price
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/19410
Aparece en las colecciones: Tesis - Contaduria Pública Autorizada

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