Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/19465
Título : Estudio de factibilidad para la creacón de una empresa que elabore y comercialice Helados a base de yuca en el sur de la Ciudad de Guayaquil, Ecuador
Autor : Fajardo Chacón, Antonio Franco
Galarza Navarro, Leticia Gricelda
Tutor(es): López Pinargote, Christian
Palabras clave : COMERCIALIZACIÓN
YUCA
ELABORACIÓN
Fecha de publicación : 17-jun-2015
Editorial : Universidad de Guayaquil Facultad de Ciencias Administrativas
Tipo: bachelorThesis
Resumen : El presente estudio de factibilidad está dirigido a crear una empresa que elabore y comercialice helados con aporte nutritivos utilizando como base la yuca, teniendo como misión ofrecer al mercado un producto de excelente calidad, visionando alcanzar principalmente a todas las personas del sur de la ciudad de Guayaquil, ofreciendo al consumidor un postre con grandes aportes nutricionales que poco a poco incursione en el mercado hasta posesionarse y conseguir que sea del consumo masivo en los habitantes del sur de la urbe. Mediante la investigación exploratoria descriptiva que se realizó, se pudo conocer la aceptación del producto, la intención de compra con la cual se proyecta la demanda, la capacidad de producción para que la empresa pueda atenderla, y se establecieron los requerimientos administrativos y técnicos que conllevan a realizar un análisis económico, financiero y de gestión ambiental. Del análisis de costos y gastos al proyectar las cifras presentadas en los estados financieros muestran un VPN positivo de $ 59,353 y una TIR de 30.08%, información favorable y atractiva para los inversionistas, puesto que muestran una recuperación de la inversión en el 4 año. El proyecto otorga un aporte socio-económico a la sociedad, ya que la principal materia prima a utilizar, la yuca, es cultivada en el país y se comprará a un proveedor que tiene contacto directo con campesinos dueños de sembríos ubicados en Jujan, bajo el mismo concepto de utilizar productos ecuatorianos se compraran los demás ingredientes, generando con esto nuevos empleos directos en cuanto a la organización de la empresa, alineándose a su vez en la no presentación de daños ambientales lo que conlleva a que todos los análisis realizados en el estudio de factibilidad muestren un proyecto viable para la puesta en marcha de la empresa que elabore y comercialice helados a base de yuca al sur de la ciudad de Guayaquil.
This feasibility study is aimed at creating a company to develop and market frozen nutritious contribution using the basis of cassava, with the mission to bring to market a high quality product, envisioning mainly reach all people in the south of the city of Guayaquil, offering consumers a dessert with large nutritional intake gradually forays into the market to get possession and the consumer is in the southerners of the city. By descriptive exploratory research was conducted, it was known product acceptance, purchase intent with which demand is projected production capacity for the company to attend to, and administrative and technical requirements were established involving to carry out an economic, financial and environmental management analysis. Analysis of costs and expenses to project the figures presented in the financial statements show a positive NPV of $ 59,353 and an IRR of 30.08%, pro and attractive information to investors, as they show a recovery of investment in the 4 years. The project provides a socio-economic contribution to society, as the main raw materials to be used, cassava is cultivated in the country and a supplier who have direct contact with farmers own crops located in Jujan will be purchased under the same concept of using other ingredients Ecuadorian products were purchased, generating with this new direct jobs regarding the organization of the company, aligning his time in the non-submission of environmental damage which it leads to that all analyzes performed in the study Feasibility show a viable start-up company to develop and market frozen cassava south of the city of Guayaquil project.
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/19465
Aparece en las colecciones: Tesis - Contaduria Pública Autorizada

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
PDF Tesis Helado de Yuca.pdf7,31 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.