Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/19668
Título : Factibilidad de una empresa de faenamiento de ganado vacuno para la comercialización de piezas de carne
Autor : Acosta Peña, Ivan Marcelo
Director(es): Veliz Alvarado, Carlos Alfredo
Palabras clave : PROYECTO NUEVO
FAENAMIENTO
GANADO VACUNO
PORCINO
HIGIÉNE - PROTECCIÓN AMBIENTAL
Fecha de publicación : 24-oct-2016
Editorial : Universidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Industrial, Carrera de Ingeniería Industrial
Citación : ;BINGI 04791T.
Tipo: bachelorThesis
Resumen : La presente investigación se desarrolla en el cantón Alfredo Baquerizo Moreno “Jujan” y nace debido a los problemas que se generan debido a la falta de un camal o centro de faenado para ganado vacuno y porcino, con el desarrollo de esta investigación se busca demostrar la factibilidad de del montaje de una planta de faenado, para el desarrollo de este estudio se realizará una recopilación de información de diversas fuentes con el fin de determinar datos como la oferta y demanda de las carnes en mención, también se solicitará información a los organismos estatales de regulación de este tipo de proyectos para así conocer cuáles son las normas básicas de higiene y protección ambiental para el correcto desarrollo de las tareas de producción, una vez concluido el periodo de investigación se a determinado que existe una demanda insatisfecha en el mercado y que se a determinado una inversión de $287.823,94 dólares. El TIR del proyecto se ha calculado en 35%, el VAN de $958335.61 dólares recuperando el capital en 2.5 años, dando todos estos resultados de factibilidad se recomienda ejecutar la inversión para desarrollar este proyecto.
The following research was settled in Alfredo Baquerizo Moreno (Jujan) city and it arises due to of the problems generated by the lack of a slaughterhouse or center for beef and pork. The development of this research is to demonstrate the viability of the installation of a slaughterhouse, for the development of this study there was need the compilation of information from various sources in order to determine the data such as supply and demand for the meat mentioned above, it was also request some information to regulate public companies of projects like this in order to know what are the hygiene and environmental protection basic rules for the proper development of production tasks. Once the investigation period is concluded, it has been determined that there is a current demand in the market and it has been determined an investment of $ 287,823.94. The project’s IRR is about a 35% and the NPV is $ 958,335.61, having a capital recovery in 2.5 years. Due to the viability results that were shown it is recommended to do the investment to develop this project.
Descripción : Este documento contiene archivo en PDF
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/19668
Aparece en las colecciones: Trabajo De Titulación - Ingeniería Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Tesis Final acosta Apa.pdfArchivo en PDF3,58 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.