Aislamiento y caracterización de la bacteria zymomona mobilis

Fecha
2010-05
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Universidad de Guayaquil. Facultad Ingeniería Química
Resumen
El proceso de aislamiento y caracterización de las bacterias zymomonas mobilis comienza con la solución de la muestra, que en nuestro caso fue el jugo de cabuya recogido de la sierra ecuatoriana en donde se encuentran la bacteria zymomonas mobilis, la cual fue sembrada en un medio de cultivo y en condiciones de incubación, considerando las características fisiológicas del microorganismo para su adecuado crecimiento y reproducción. Para la identificación y caracterización de estas bacterias gramnegativas se realizaron pruebas bioquímicas dadas para el microorganismo en estudio, y se comparó los resultados con los dados en el manual de bacteriología de Bergey, lo cual confirmó la presencia de esta bacteria en el jugo de cabuya. Finalmente se aisló la la bacteria en una solución de glicerol con la finalidad de preservarla a una temperatura de 80º C, cumpliéndose así los objetivos propuestos en este proyecto.
Descripción
El archivo se encuentra en pdf
Palabras clave
ALCOHOL, BACTERIA, CABUYA, MICROORGANISMOS
Citación