Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/19850
Título : Diseño de ampliación de un malecón y la regeneración de sus espacios públicos, cantón La Libertad
Autor : Yagual Pozo, Carlos Andrés
Tutor(es): Carofilis Cedeño, Nelson
Palabras clave : MALECÓN
REGENERACIÓN DE ESPACIOS PÚBLICOS
Fecha de publicación : 2016
Tipo: bachelorThesis
Resumen : El presente trabajo trata del estudio y las posibles soluciones estratégicas que se pueden realizar en el sector ¨La Caleta¨ cantón La Libertad, provincia de Santa Elena, Ecuador, en donde hace más de 10 años se han generado diferentes tipos de conflictos entre las personas que laboran en este sector, dedicadas a la pesca artesanal, con el GAD Municipal, debido a que esta área de estudio es una zona de disputa, en donde el gobierno seccional pretende realizar la ampliación del actual malecón, construido en el año 2002. Con la ampliación del malecón propuesta por el GAD Municipal, se pretende la reubicación de los pescadores que laboran en el sector ¨La Caleta¨, medida que es rechazada por ellos, quienes han formado una agrupación legalmente constituida para evitar ser excluidos. El objetivo de este trabajo es lograr una medida de remediación, en la cual los pescadores sean considerados en el proceso de ampliación del malecón, mediante la implementación de diferentes estrategias de diseño urbano, que incluya la participación comunitaria para lograr satisfacer las necesidades de ambas partes. Este proyecto intentará rehabilitar los espacios públicos para mejorar la calidad de su entorno, sin perjudicar la pesca artesanal caracterizada del sector conocido históricamente como ¨La caleta¨.
The present work deals with the study and possible strategic solutions that can be made in the sector La Caleta canton La Libertad, Santa Elena, Ecuador, where more than 10 years ago have generated different types of conflicts between people working in this sector, dedicated to fishing, with GAD Municipal, because this area of study is an area of dispute, where the sectional government intends to make the extension of the existing seawall, built in 2002. With the extension of the seawall proposal by the Municipal GAD, relocation of fishermen working in the sector the creek, as it is rejected by fishermen, they have formed a group legally constituted to avoid being excluded intended. The aim of this work is to achieve a measure of remediation, in which fishermen are considered in the process of expanding the boardwalk, by implementing different strategies of urban design, including community participation in order to satisfy the needs of both parties. This project will attempt to rehabilitate public spaces to improve the quality of their environment, without compromising fishing craft characterized historically known as the Creek sector.
Descripción : pdf
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/19850
Aparece en las colecciones: Trabajo de Titulación de Arquitectura

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
YAGUAL P. CARLOS.pdfUG-BFAU-T13.21-2016335,94 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.