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Título : Valoración cuantitativa de ácido laúrico en el yogurt con leche de coco fermentada con probiótico y de un sucedáneo de yogurt
Autor: Baquero Tomalá, Gabriela Carolina
Gutiérrez Campoverde, Freddy Antonio
Palabras clave : ÁCIDO LAÚRICO;YOGURT CON LECHE DE COCO
Fecha de publicación : 2017
Editorial: Universidad de Guayaquil. Facultad de Ciencias Químicas
Abstract: Este proyecto se enfocó en la determinación del porcentaje de Ácido Laúrico presente en dos tipos de yogurt de origen vegetal con formulaciones diferentes empleando como método de análisis Cromatografía de gases con detección de ionización de llama (GC-FID), análisis que se realizó en las instalaciones del Laboratorio Analítico UBA. Se llegó a formular e implementar un método para elaborar un yogurt con leche de coco fermentada con probióticos denominado “Dypol” con la finalidad de compararlo con un sucedáneo de yogurt producto conocido en el mercado ecuatoriano de marca registrada (Yogurt vegano de coco “D´hoy”), determinando cuál de los dos productos en estudio obtuvo un mayor porcentaje de Ácido Laúrico. Mediante los resultados obtenidos de la determinación de Ácido Laúrico se realizó un análisis comparativo llegando a comprobar que el yogurt elaborado con leche de coco fermentado con probióticos “Dypol” posee un mayor porcentaje de Ácido Laúrico que el sucedáneo de yogurt de marca registrada (Yogurt vegano de coco “D´hoy”).
This project focused on the determination of the percentage of Lauric Acid which exist in two types of yogurt of plant origin with different formulations, using as analysis method Gas Chromatography with flame ionization detection (GC-FID), analysis that was performed at the facilities of the UBA Analytical Laboratories. A method was developed and implemented to produce a yogurt with coconut milk fermented with probiotics called "Dypol" in order to compare it with a substitute of yogurt product known in the Ecuadorian market of trademark (Coconut vegan yogurt "D' Today "), determining which of the two products under study obtained a higher percentage of Lauric Acid. By means of the results obtained from the determination of Lauric Acid, a comparative analysis was carried out verifying that the yogurt elaborated with coconut milk fermented with probiotics "Dypol" possesses a greater percentage of lauric acid than the substitute of trademark Yogurt Coconut "D'hoy").
Resumen : Pdf
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/19987
Aparece en las colecciones: Tesis - Químicos Farmacéuticos

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