Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/20055
Título : Pre mezcla para preparación de torta instantánea a base de la fruta salak y harina de trigo
Autor: Choez Oviedo, Tatiana Lisbeth
Giler Tapia, Cecilia Vanessa
Palabras clave : Salak;Cinética;Evaluación sensorial;Pre mezcla
Fecha de publicación : jun-2017
Editorial: Universidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Química
Abstract: Se elaboró una pre mezcla para tortas instantáneas a base de harina de trigo y harina de Salak. Se realizaron análisis fisicoquímicos y de vitaminas y minerales tanto a la fruta como a la harina de la misma en la cual nos indicó que la harina mantiene sus propiedades a pesar de haberse sometido al proceso de secado. Para la realización de las curvas de secado se trabajó en una estufa con temperaturas de 50, 55 y 60°C analizando su comportamiento mediante su cinética. En la obtención de la harina se trabajó a 60 ºC por 6 horas aproximadamente hasta alcanzar una humedad óptima para el proceso de molienda. Se elaboraron tres formulaciones para la pre mezcla de 15, 20 y 25%, las cuales fueron sometidas a evaluaciones sensoriales de discriminación y de aceptabilidad dando como resultado la formulación del 20% con mayor aceptabilidad por los consumidores.
A premix for instant cake was developed based on flour and wheat flour Salak. Physicochemical and vitamins and minerals analysis both the fruit and the meal of the same in which we indicated that the flour retains its properties despite having undergone the drying process were performed. To carry out the drying curves we worked on a stovewith temperatures of 50, 55 and 60° C analyzing their behavior through kinetic. In obtaining the flour was worked at 60 ° C for 6 hours to achieve optimum humidity for the milling process. Three formulations for the premix of 15, 20 and 25%, which were subjected to sensory discriminative analysis and acceptability resulting formulation 20% more consumer acceptability were prepared.
Resumen : Pdf
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/20055
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Química

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
PRE MEZCLA PARA PREPARACIÓN DE TORTA INSTANTÁNEA A BASE DE LA FRUTA SALAK Y HARINA DE TRIGO.pdf5,51 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.