Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/20187
Título : Análisis de factibilidad financiera para la producción y Cmercialización de avena en polvo de Semillas de Chía en Guayaquil
Autor : Beltrán Espinoza, Karen Estefanía
Tutor(es): Mologollón Claudett, Michel
Palabras clave : EMPRENDEDORISMO
PRODUCCIÓN
Y COMERCIALIZACIÓN DE AVENA EN POLVO DE SEMILLAS DE CHÍA
ANÁLISIS FINANCIERO
Fecha de publicación : jun-2017
Editorial : Universidad Estatal de Guayaquil Facultad de Ciencias Administrativas
Tipo: bachelorThesis
Resumen : La correcta alimentación de sus habitantes es uno de los pilares en el desarrollo de las naciones, y definitivamente una de las preocupaciones centrales de los gobiernos y las familias. Una persona correctamente alimentada tiene menor propensión a contraer enfermedades, es más productiva, y en líneas generales vive más plenamente, lo que es algo conocido desde la antigüedad, acuñando la frase “mente sana en cuerpo sano”. A pesar de esto, los habitantes de la ciudad de Guayaquil mantienen deficientes hábitos nutricionales ya que se consume demasiada comida chatarra y bebidas híper azucaradas como gaseosas y jugos artificiales, lo que va en directo detrimento de la salud de la ciudadanía. En este escenario, se considera importante incrementar la oferta en cantidad y en calidad de bebidas nutritivas de fácil preparación, como sería el caso de la avena en polvo de semillas de chía para reforzar el consumo de bebidas que nutran al organismo y tengan un agradable sabor. La autora del presente proyecto considera que este tipo de propuesta tendría amplia acogida, ya que entre las preferencias populares de los guayaquileños destaca desde hace décadas el consumo de bebidas a base de avena, y por ende la comercialización de este producto tendría amplia acogida, generando un esquema “gana – gana”, donde gane la sociedad que consume un producto altamente nutritivo y a precios populares, y ganan los emprendedores que implementen la presente propuesta.
The correct feeding of its inhabitants is one of the pillars in the development of nations, and definitely one of the central concerns of governments and families. A properly nourished person is less prone to disease, more productive, and generally live more fully, which is something known since antiquity, coining the phrase "healthy mind in a healthy body". Despite this, the inhabitants of the city of Guayaquil remain poor nutritional habits and too much junk food and sugary drinks like soda and hyper juice drinks consumed, which is directly detrimental to the health of citizens. In this scenario, it is considered important to increase the supply in quantity and quality of nutritious drinks easily prepared, as in the case of oats powder chia seeds to strengthen the drinks that nourish the body and have a pleasant taste. The author of this project considers that such a proposal would be widely welcomed, as among the popular preferences of the inhabitants of Guayaquil stands for decades the consumption of drinks based on oats, and hence the marketing of this product would have wide acceptance, generating a scheme "win - win", which won the society that consumes a highly nutritious product and reasonable prices, and earn entrepreneurs to implement this proposal.
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/20187
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería en Gestión Empresarial



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.