Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/20254
Título : Estudio de factibilidad para la implementación de un Hostería Ecológica en SÚA
Autor : Andrade Castañeda, Cinthia Elizabeth
Cabrera Estrella, Ana Victoria
Gómez Parra, Viviana Elizabeth
Tutor(es): Eugenia Jiménez, María
Palabras clave : HOSTERÍA ECOLÓGICA
ECOTURISMO
SÚA
FACTIBILIDAD
Fecha de publicación : may-2014
Editorial : Universidad Estatal de Guayaquil Facultad de Ciencias Administrativas
Tipo: bachelorThesis
Resumen : El presente trabajo de titulación, trata sobre un estudio de factibilidad para la implementación de una hostería ecológica en la parroquia Súa, ubicada en el cantón Atacames de la provincia de Esmeraldas, cuyo objetivo principal es brindar una alternativa del turismo ecológico, aprovechando la belleza natural y la historia del lugar, para aquellas personas que quieran hacer turismo sin salir de la provincia; entre los problemas que han afectado al turismo se observan el escaso aprovechamiento de la infraestructura turística, la baja competitividad turística del país y la balanza turística negativa. Capítulo 1: Fundamentación teórica del proyecto. Se definen los problemas del turismo ecuatoriano y permite comprender las razones por las cuales ciertos sectores no han tenido mayor participación en la promoción de los atractivos turísticos del país y se analizan los marcos de referencia en los que se desarrollará el proyecto y la descripción de los estudios planteados. Capítulo 2: Métodos y técnicas: en este capítulo se analiza el mercado, el desarrollo del turismo en el Ecuador, mediante las encuestas a la población objetivo y en la zona donde se va a llevar a cabo el proyecto. La metodología aplicada es la investigación del mercado, y se exponen los resultados obtenidos. Capítulo 3: Propuesta y Validación: se define la idea del negocio, también se determinan la misión, visión, objetivos y estrategias. Se establecen los valores y el marco legal dentro del que se desenvolverá la empresa y se desarrollan los balances necesarios para determinar la rentabilidad o no del proyecto.
This paper discusses titling a feasibility study for the implementation of an eco-lodge in the Súa parish, located in the canton of Atacames Esmeraldas province whose main objective is to provide an alternative ecotourism advantage of the natural beauty and history of the place for those who want to go sightseeing without leaving the province , among the problems that have affected tourism use of the limited tourist infrastructure , low tourism competitiveness of the country and noted that the country's tourism balance is negative . Chapter 1: Theoretical foundations project here Ecuadorian tourism problems are defined and allow us to understand the reasons why certain sectors have not been more involved in promoting the tourist attractions of the country and frameworks that are discussed in the project and the description of the studies considered will develop. Chapter 2: Methods and techniques: this chapter discusses the market, how it developed tourism in Ecuador via surveys to the target population and the area where it will carry out the project. Market research was performed, and the results of the research will be presented. Chapter 3: Proposal and Validation: the business idea is defined, mission, vision, objectives and strategies are determined. Values and the legal framework within which the company will unfold balances are established and develop necessary to determine the profitability or otherwise of the project.
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/20254
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería en Gestión Empresarial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
IMPLEMENTACIO“N DE UNA HOSTERI A ECOLO“ 26-09-14.pdf2,13 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.