Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/20323
Título : COMPORTAMIENTO DE COMPRA DE PRODUCTOS DE BELLEZA EN MUJERES GUAYAQUILEÑAS DE NIVEL SOCIOECONÓMICO MEDIO, UN ANÁLISIS COMPARATIVO DE ACUERDO A SU GRUPO ETARIO (18-45 AÑOS)
Autor : PONGUILLO LÓPEZ, LADY CORAIMA
Tutor(es): Ing. MAGALY DE JESÚS ROMO ÁLVAREZ
Palabras clave : COMPORTAMIENTO DE COMPRA
GRUPO ETARIO
PROCESO DE COMPRA
PRODUCTO DE BELLEZA
Fecha de publicación : ago-2017
Editorial : UNIVERSIDAD DE GUAYAQUIL
Citación : APA
Tipo: Thesis
Resumen : El presente estudio tiene como objetivo principal el análisis de los factores que influyen en el comportamiento de compra de las mujeres guayaquileñas de 18 a 45 años, frente a los productos de belleza de mayor consumo como los cosméticos de color, tratamiento capilar, cuidado facial y artículos de perfumería, mediante un estudio estadístico se realizaron encuestas simultaneas, en donde se recolectó información relacionada con las principales características de consumo, según el proceso de compra. Se determinaron dos grandes grupos etarios. De estas el 49% de un total de 384 mujeres pertenecen al rango de edades de entre 18-25 años, mientras que el 51% restante a mujeres de entre 26-45 años, las cuales revelaron ciertos comportamientos al momento de generar una intención de compra, por un producto en específico, se identificaron lugares preferidos para la adquisición de los cosméticos de color, además de los medios por los cuales las encuestadas reciben información de promociones. Ambos grupos etarios, revelaron intenciones de compra que por lo menos una vez por mes en cada uno de los productos de belleza, convirtiéndolos en productos de alta demanda, pero a su vez manifestaron que los precios y la calidad influyen de manera directa al momento de tomar una decisión.
The present study has as main objective the analysis of the factors that influence the buying behavior of the guayaquileñas women from 18 to 45 years, in front of the most popular beauty products such as color cosmetics, hair treatment, facial care and Articles of perfumery, through a statistical study were carried out simultaneous surveys, where information related to the main characteristics of consumption was collected, according to the purchase process. Two large age groups were determined. Of these, 49% of a total of 384 women belong to the age range between 18-25 years, while the remaining 51% to women between 26-45 years, which revealed certain behaviors at the time of generating an intention of Purchase, for a specific product, identified preferred places for the acquisition of color cosmetics, in addition to the means by which respondents receive information on promotions. Both age groups revealed intentions to buy them at least once a month in each of the beauty products, turning them into high demand products, but in turn stated that prices and quality directly influence the moment of make a decision.
Descripción : PDF
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/20323
Aparece en las colecciones: Tesis - Publicidad y Mercadotecnia

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
proyecto de titulacion lady ponguillo lopez.pdf2,96 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.