Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/20349
Título : Estudio de caso del procesos de la toma y registro de pesaje manual frente a un sistema automatizado aplicado a una Empresa Camaronera
Autor : Pérez Garcia, Alexis Omar
Rodríguez Lavayen, María Fernanda
Tutor(es): Proano Sánchez, Fernando Xavier
Palabras clave : EMPRESA
CMARONERA
PASAJE
PRODUCCIÓN
Fecha de publicación : 2016
Editorial : Universidad Estatal de Guayaquil Facultad de Ciencias Administrativas
Tipo: bachelorThesis
Resumen : La empresa en estudio, empacadora y procesadora de camarón ubicada en el cantón Durán, provincia del Guayas, busca tecnificar sus procesos, específicamente el proceso de toma y registro de pesaje manual, adoptando tecnologías de la información para lograr la automatización deseada, orientados a la mejora continua en tiempos de recolección de datos y fiabilidad de la información. La empresa en mención tiene la necesidad de realizar un estudio para evaluar ventajas y desventajas de haber implementado un sistema de pesaje de manera automática y la factibilidad de aplicarlo en todas las salas del área de producción de la empresa camaronera debiendo extender un cambio importante en esta área, el enfoque de la presente exposición se centrará básicamente en la operatividad de pesaje del producto, ya que en este se genera un costo de mano de obra primordial en el giro del negocio, lo cual, una vez probado se buscará su operatividad en toda la empresa. El presente estudio se enfatizará determinar la rentabilidad de extender el proyecto en todas las áreas de producción.
The company study, packaging and processing of shrimp located in the canton Duran, Guayas province, looking technify processes, specifically the process of making and recording of manual weighing adopting information technology to achieve the desired automation oriented continuous improvement in data collection times and reliability of information. The company in question is the need to conduct a study to assess advantages and disadvantages of having implemented a weighing system automatically and the feasibility of implementing it in all facilities or pools of the shrimp company must extend a significant change in one of the production processes, the focus of this exhibition will focus on the operation of weighing the product, as this process cost labor seminal work in the line of business is generated, which, once tested its operation will be sought across the enterprise. The present study emphasizes determine the profitability of extending the project in all areas of production.
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/20349
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingenieria en Sistemas Administrativos Computarizados

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
est caso FINAL Pérez - Rodríguez.doc3,74 MBMicrosoft WordVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.