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Título : Desarrollo de nuevas propuesta culinarias mediante la aplicación de técnica japonesa de enrollado
Autor : Crespo Loor, Juan Carlos
Zamora Vélez, Cristhian Orley
Tutor(es): Silva Gómez Efrén
Palabras clave : Aroma
Receta
Análisis
Enrollado
Maridaje
Fecha de publicación : sep-2016
Editorial : Universidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Química
Tipo: bachelorThesis
Resumen : Este trabajo científico nos permite conocer una gran diversidad de propuestas culinarias que podemos realizar aplicando diferentes técnicas y métodos de cocción e identificar la composición del perfil de aroma de cada alimento para poder mezclarlos entre si y obtener nuevos sabores que produzcan sensaciones agradables en nuestro paladar. El análisis del perfil de aroma se lo realiza por la pagina científica foodpairing donde podemos conocer las características de los diferentes productos y elaborar una gran variedad de recetas con alimentos que tengan relación entre si y obtener un sabor que se destaque en una preparación, en la elaboración de cada receta se debe realizar diferentes pruebas hasta obtener los resultados deseados y poder satisfacer a los consumidores, entre los principales análisis tenemos el análisis discriminativo en donde se preparan diferentes recetas de un mismo producto y se lo expone por medio de un análisis experimental donde jueces entrenados o semi profesionales realizaran la degustación para decidir cuál es el de su agrado y poder darlo a conocer a los consumidores: una vez realizado el análisis experimental se realiza el análisis hedónico de los resultados finales para conocer el grado de aceptación del ya que es atractiva y novedosa actualmente para los consumidores. La propuesta gastronómica nos garantiza obtener un producto con una alta aceptación de los consumidores porque la elaboración de cada receta producto el cual se lo realiza con ochenta futuros consumidores para conocer sus opiniones y si el producto es agradable y va a tener aceptación. La técnica que se utiliza es la técnica de enrollado por medio de la página científica foodpairing da una mezcla de sabores que resalten en cada preparación y también podemos utilizar productos que sean fáciles de obtener y con costos bajos.
Descripción : Pdf
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/20502
Aparece en las colecciones: Tesis - Licenciatura en Gastronomía

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