Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/20507
Título : Análisis gastronómico del cantón Samborondón provincia del Guayas
Autor : Brand Meza, Ana del Carmen
Meza Boada, Morayma de Lourdes
Tutor(es): Mendoza Macías, Lucía
Palabras clave : Samborondón
Tradición
Costumbres
Gastronomía
Recetas
Fecha de publicación : ago-2016
Editorial : Universidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Química
Tipo: bachelorThesis
Resumen : En el presente trabajo de titulación, se da a conocer la oferta gastronómica que ofrece a quienes visitan el cantón Samborondón; especialmente en sus fiestas patronales y de cantonización, los principales ingredientes en sus preparaciones son: el arroz producto cultivado en este lugar por ser una zona arrocera, otro ingrediente es el pescado de agua dulce, que lo obtienen de los ríos Babahoyo y Daule, así como carne de ganado vacuno y porcino que en la actualidad se produce en poca cantidad. El primer capítulo se describe mediante una breve reseña la historia del país, así como del cantón Samborondón que comprende datos acerca de la geografía, agricultura, fauna. En el capítulo dos se da a conocer la metodología de investigación aplicada en este trabajo, las entrevista realizadas a los habitantes del lugar, las visitas que se realizaron, la información que se obtuvo al consultar varias fuentes bibliografías, permitiendo conocer sus costumbres y tradiciones las que aún mantienen. Con la investigación exploratoria, se logró obtener una visión más clara sobre el tema tratado, se describe la investigacion acerca de la agricultura, ganadería, pesca, turismo, folclore la comida tradicional. En el capítulo tres del presente trabajo se procede a realizar el respectivo análisis a las entrevistas que se efectuaron a cada uno de los profesionales entendidos en las diferentes ramas.
Descripción : Pdf
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/20507
Aparece en las colecciones: Tesis - Licenciatura en Gastronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TESIS Gs. 171 - Analisis gastron cantón Sambor.pdf3,19 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.