Analisis de la producción y la comercializacion de balanceado para camarón de Fortavit Cia.ltda., y su incidencia en el sector camaronero del Ecuador

Fecha
2011-12-08
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Editor
Universidad de Guayaquil Facultad de Ciencias Económicas
Resumen
En el Ecuador como en muchos países del mundo, la producción de camarón va en aumento; la costa ecuatoriana es fiel muestra de ello, lo que se refleja en las exportaciones. El año 2000 Ecuador exportó 35.939 toneladas, pero para el 2010 esta cifra aumentó a 151.336. Los principales destinos de exportación son, Estados Unidos, la Unión Europea y Japón. La baja producción que se obtuvo en el año 2000 fue por la gran enfermedad conocida como la mancha blanca, que afectó a todo el sector camaronero, incluido Balanceados Fortavit. A pesar de la depresión por la que pasaban los productores de balanceados, se mantuvo en el mercado gracias a la calidad del producto que elaboraba y que es preferido por los productores de camarón en la costa ecuatoriana, esto se debe a un excelente proceso productivo y a la calidad de las materias primas, que hacen del balanceado uno de los mejores en el mercado, especialmente en Pedernales, donde su producto tiene mayor demanda, comercializando tres clases que son: alimento engorde al 22% con un precio de $22.40; alimento engorde al 28% con un precio de 25.90 y alimento especial al 35% a $30.50. Aunque existen en el país muchas fábricas que elaboran alimento balanceado para animales, Fortavit produce exclusivamente alimento balanceado para camarón, minimizando así costos de producción y obteniendo mayores ganancias, augurando mejores ingresos por ventas para el futuro.
In Ecuador, as in many countries of the world shrimp production is increasing , the Ecuadorian coast is faithful example of this , which is reflected in exports. In 2000, Ecuador exported 35,939 tons, but by 2010 this figure increased to 151 336 . The main export destinations are the U.S., European Union and Japan. The low production was obtained in 2000 was for the great disease known as white spot , which affected the entire shrimp sector , including Balanced Fortavit . Although depression by passing balanced producers , remained on the market thanks to the quality of the product which produced and which is preferred by shrimp farmers in the Ecuadorian coast, this is due to excellent production process and the quality of raw materials , making the balanced one of the best in the market, especially in Pedernales , where their product has increased demand , selling three classes are: food fattening to 22 % with a price of $ 22.40 , food fattening to 28 % with a price of 25.90 and special food to 35 % to $ 30.50 . Although there are in the country many factories producing balanced animal feed , pet food produced exclusively Fortavit shrimp , minimizing production costs and earning higher profits, better predicting sales revenue for the future.
Descripción
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Palabras clave
SECTOR CAMARONERO, EXPORTACIONES, COMERCIALIZACIÓN, PRODUCCIÓN
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