Estudio de factibilidad para producir y comercializar una pre mezcla para pan integral con Chia y Arándanos

Fecha
2016
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Universidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Química
Resumen
El proyecto tiene como objetivo crear la empresa PREPAN CIA. LTDA., cuya actividad principal será producir y comercializar una pre mezcla para pan integral con chía y arándanos en presentación de 500 gramos. Para conocer la factibilidad de este proyecto se ha realizado algunos estudios, los mismos que están detallados en el capítulo uno, el marco teórico de los ingredientes principales del producto como son la harina integral, sal, panela, levadura, chía, arándanos, procesos y beneficios nutricionales que aportaran el consumo de pan integral con semillas de chía y arándanos. En el capítulo dos, el estudio de mercado realizado por medio de una encuesta en la ciudad de Guayaquil en una muestra de 320 encuestados nos permite conocer la expectativa y aceptación que tendría el producto, entre los cuales destaca la posibilidad de disfrutar de un pan integral con chía y arándanos hecho en la comodidad del hogar, a cualquier día y hora. Bajo los resultados obtenidos en el análisis de mercado procedo a poner en consideración la creación de una empresa para producir y comercializar una pre mezcla para pan integral con chía y arándanos, en una presentación de 500 gramos, la misma que se enmarca en una compañía limitada, ya que sus socios mantienen vínculos familiares, detallamos el proceso de producción, comercialización, y todo los pasos para obtener los permisos y registros sanitarios requeridos según nuestras leyes y normas vigentes.
Descripción
Palabras clave
PREMEZCLA, CHÍA, ARÁNDANO, PAN INTEGRAL
Citación