Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/20532
Título : Aprovechamiento del Cangrejo Azul y nuevas propuestas gastronómicas
Autor : Andrade Vásquez, Paula
Jaramillo Granda, Diana Carolina
Tutor(es): Peñafiel León, Rigoberto Roddy
Palabras clave : Callinectes sapidus
Manglar
Pesca
Cangrejo azul
Fecha de publicación : 2017
Editorial : Universidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Química
Tipo: bachelorThesis
Resumen : El cangrejo azul es un pequeño crustáceo que se encuentra en las aguas de la zona costera del Atlántico y en el Golfo Mexicano. En el Ecuador el consumo de este crustáceo es limitado, por lo tanto, es poco conocido entre los guayaquileños. Sin embargo, a través del presente proyecto se desea introducir el conocimiento sobre el consumo del cangrejo azul como parte de la gastronomía guayaquileña. Para la realización del proyecto, se tuvo que analizar la información con respecto al cangrejo azul. Otro aspecto que se consideró para la investigación, fue el de examinar que método investigativo se ejecutaría, y que instrumentos investigativos se usarían para el desarrollo del proyecto. Se realizaron encuestas para identificar el grado de conocimiento de las personas con respecto al cangrejo azul. En la parte final del proyecto se encuentra desarrollado el estudio de factibilidad. En esta sección se ejecutaron pruebas sensoriales para determinar el porcentaje de aceptación del cangrejo azul, se elaboraron diagramas de flujo de la obtención de la carne de este crustáceo y se realizaron los costeos de los platos preparados para la elaboración de las recetas.
Descripción : Pdf
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/20532
Aparece en las colecciones: Tesis - Licenciatura en Gastronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TESIS Gs. 189 - Aprovech cangrejo azul y prop gastronómicas.pdf3,23 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.