Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/20534
Título : Estudio gastronómico del Aguado de Gallina en la ciudad de Guayaquil provincia del Guayas
Autor : García Guerrero, Juan Gabriel
Santos Guzmán, Karla Stefanie
Tutor(es): Cornejo Páez, Susana
Palabras clave : Gallina
Arroz
Cultura
Tradición
Aguado
Fecha de publicación : mar-2017
Editorial : Universidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Química
Tipo: bachelorThesis
Resumen : El estudio gastronómico del Aguado de Gallina en la ciudad de Guayaquil en la provincia del Guayas nos lleva a conocer sus orígenes y la tradición que tiene en las familias que lo consumen, ya que un plato como este no solo es motivo de degustación, si no también es el encuentro de amigos y familiares convirtiéndolo en un momento para los recuerdos de la infancia. A través del folklor de la ciudad de Guayaquil que fue introducido por los montubios de la zona se logra ver una gran variedad de tradiciones llegando a conocer el impacto social de esta sopa que es consumida en los hogares y en los asaderos de pollo presentándolo con variaciones como son: el agudo de pollo y el de menudencia de la misma ave. El Aguado de Gallina se convierte en un plato mágico de leyendas urbanas para curar la resaca, esto se debe a que su ingrediente principal contiene colágeno y si a esto también le sumamos que esta deliciosa sopa también es rica en Vitamina A, B, C, Potasio, Calcio, Hierro, Proteína, Carbohidratos, Grasa que aportan energía, llegaremos a la conclusión de porque folklóricamente se lo conoce como el “levanta muerto”.
Descripción : Pdf
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/20534
Aparece en las colecciones: Tesis - Licenciatura en Gastronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TESIS Gs. 176 - Estud Gastron Aguado de Gallina Guayaquil.pdf2,73 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.