Estudio gastronómico de las Arepas de Zapallo del cantón Patate de la provincia de Tungurahua

Fecha
2017
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Universidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Química
Resumen
Ecuador cuenta con una gastronomía ancestral, rica y variada, cuyos platos son dignos de ser degustados en los mejores hoteles y restaurantes. Es notable la inmensa variedad de productos que surgen de la diversidad biológica y climática del país. La gastronomía ecuatoriana cuenta con los recursos necesarios para dar una sostenibilidad competitiva, pero cabe recalcar que no se está aprovechando en su totalidad, sobre todo con las nuevas tendencias hacia lo saludable. El presente estudio gastronómico busca dar a conocer uno de los tantos platillos típicos que posee el Ecuador y que por la falta de defunción son pocos conocidos y en algunos casos desconocidas para muchos. Para ello se realizó una investigación de campo realizando entrevistas a chef y estudiantes de gastronomía que corroboraron que se desconoce de las Arepas de zapallo del cantón Patate, también se consultaron diversas publicaciones de astronomía ecuatoriano donde no se encontró mayor información. Como conclusión se halló que las Arepas de Zapallo del Cantón Patate, son un manjar desconocido en su mayoría fuera de la provincia de Tungurahua, pero apreciado por su gente.
Descripción
Palabras clave
AREPAS, FOLKLOR, TURISMO, ZAPALLO
Citación