Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/20591
Título : Modelo de Mejora Continua Aplicando en la Línea de Caramelo duro menta glacial de la Empresa Universal Sweet Industries S.A.
Autor : Jaramillo Almeida, David Alberto
De la Torre Moreno, Erika Johanna
Director(es): Yánez Flores, David Xavier
Palabras clave : Mejora Continua y Productividad
Planear
Hacer
Verificar
Actuar
Método de árbol de pérdida y OEE (Overall Equipment Efficiency o Eficiencia Global de los Equipos)
Fecha de publicación : may-2017
Editorial : Universidad Estatal de Guayaquil
Tipo: bachelorThesis
Resumen : El presente estudio conlleva una gran importancia porque se determinarón mediante Herramientas de Calidad, las posibles causas que afectaba a la línea de producción en cuanto a Eficiencia por diversos paros no programados, teniendo como consecuencias finales que se incumpla con los indicadores de producción, los indicadores del plan de producción, se incrementaran los costos de produccióm por los altos porcentajes de reproceso y desperdicio de empaques y a la vez aquejando constantemente a varios departamento como Ventas, Mercadeo y más que todo a los operarios de línea por no cumplir con los estándares de producción. Es por eso que se aplicó un Plan de Acción y Mejora Continua del ciclo PHVA de forma robusta aplicando también varias herramientas de Calidad y el Método de Árbol de Pérdida para que se cumpla todas las actividades de soluciones y poder eliminar las causas más críticas con la finalidad de que se cumpla con los indicadores de producción, se disminuya o se mantengan los costos de producción y así generar un mayor porcentaje de margen de utilidad.
Descripción : PDF
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/20591
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería en Sistemas de Calidad y Emprendimiento

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
MODELO DE MEJORA CONTINUA LINEA MENTA GLACIAL USI.pdf13,14 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.