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Título : Estudio de factibilidad para la elaboración y comercialización de un tipo de harina a base de canguil en el sector norte de la Ciudad de Guayaquil, año 2016
Autor : Chuchua Cabrera, Ruth Magaly
Tutor(es): Herrera Lozano, Alemán
Palabras clave : EMPRESA
DESARROLLO DE PRODUCCIÓN
ESTRATEGÍCAS
PROPUESTA DEL PROYECTO
Fecha de publicación : jul-2017
Editorial : Universidad de Guayaquil Facultad de Ciencias Administrativas
Tipo: bachelorThesis
Resumen : El propósito fundamental de esta tesis es demostrar que el Ecuador es un país rico en una gran variedad de plantas de cereales para procesarlas y obtener alimentos saludables, es así que contamos en el país con el canguil catalogado como uno de los alimentos más consumidos en el mundo con el que se elaborara una harina completamente natural. La idea es promover o socializar el consumo de una harina a base de canguil completamente natural y aprovechar el crecimiento de la producción que cada día va de aumento por los pequeños, medianos y grandes productores. El canguil como materia prima pasó de ser una golosina consumible a ser considerado parte de la pirámide alimenticia como un producto nutritivo, saludable y beneficioso para prevenir enfermedades como el colesterol, azúcar en la sangre, además de prevenir enfermedades en el sistema gastrointestinal, y salud en general. Lo que se busca es dar a conocer un producto saludable, proponiendo una nueva opción de consumir el canguil en donde el cliente se sienta a gusto a la hora de adquirir el producto. Para lo cual la empresa contará con políticas que otorguen beneficios cliente - empresa y viceversa es decir utilizando estrategias de comercialización y publicidad para posicionar la harina a base de canguil, siempre haciendo la diferencia ante la competencia. En cuanto a lo que se debe tener en cuenta para la creación de una empresa es la realización de un estudio que indique la rentabilidad que se puede obtener al conformarla, el talento humano que serán los empleados, los procesos y las técnicas a utilizarse para la producción.
The main purpose of this thesis is to demonstrate that Ecuador is a country rich in a large variety of cereal plants to process and obtain healthy food, so we have in the country with the canguil cataloged as one of the foods most consumed in the World with which to make a completely natural flour. The idea is to promote or socialize the consumption of a meal based on natural canguil and take advantage of the growth of production that is increasing every day by small, medium and large producers. The canguil as raw material went from being a consumable candy to be considered part of the food pyramid as a nutritious, healthy and beneficial product to prevent diseases such as cholesterol, blood sugar, in addition to prevent diseases in the gastrointestinal system, and health in general. What is sought is to make known a healthy product, proposing a new option to consume the kettle where the customer feels at ease when buying the product. For which the company will have policies that grant client-company benefits and vice versa, ie using marketing strategies and advertising to position the flour based on canguil, always making the difference before the competition. As for what must be taken into account for the creation of a company is the realization of a study that indicates the profitability that can be obtained by conforming it, the human talent that will be the employees, processes and techniques to be used for the production.
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/20626
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