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Título : Propuesta integral de factibilidad del proyecto de desarrollo del Nuevo Edificio de Arte culinario de la Universidad de Guayaquil
Autor : Aulestia Tirapé, César
Tumbaco Marcillo, Ginger
Tutor(es): Calero Villarreal., Richard
Palabras clave : Proyecto de desarrollo
Propuesta integral
Factibilidad
Ejecución del proyecto
Planeación
Fecha de publicación : mar-2017
Editorial : Universidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Química
Tipo: bachelorThesis
Resumen : El presente trabajo de titulación surge de la necesidad de realizar un estudio de factibilidad para la Propuesta Integral de Factibilidad del Proyecto de Desarrollo del Nuevo Edificio de Arte Culinario de la Universidad de Guayaquil, en el cual se propone una serie de actividades técnicas en las distintas áreas del edificio de arte culinario de las cuales ya se ha realizado un estudio de factibilidad entre estas: la implementación del área de eventos y producción de alimentos del restaurante universitario; diseño y equipamiento de las aulas prácticas y bodegas de almacenamiento del nuevo instituto de artes culinarias de la Universidad de Guayaquil. Con los antecedentes mencionados se realizó la investigación utilizando metodología cuantitativa mediante encuestas para proponer la Factibilidad del Alquiler de aulas, y el Alquiler del Área de Eventos y Catering del nuevo edificio de Artes Culinarias de la Universidad de Guayaquil, para así poder tener la facilidad de identificar las características de los posibles consumidores y de las diferentes necesidades variables del mercado; mismo que obtuvo como resultado una respuesta positiva por los futuros comensales quienes realizan eventos semanales de tipo corporativos en capacitaciones, así como sociales. Constará de un presupuesto de $ 6.707.064,74 dólares que cubre las áreas de Restaurante, Eventos, Alquiler de aulas, y Alquiler de servicio de catering, todos estos servicios que se manejarán de forma integral para así mejorar la división de la infraestructura, mostrando un TIR de 1,85% y un VAN de $4.882.932,98 lo cual indica que el proyecto es factible. Su inversión se recuperará en 7 años.
Descripción : Pdf
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/20644
Aparece en las colecciones: Tesis - Licenciatura en Gastronomía

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