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Título : Estudio gastronómico del plato motepata en la ciudad de Cuenca
Autor : Carchi Lazo, Digna Lisseth
Tutor(es): Orden Mejía, Miguel
Palabras clave : Motepata
Cuenca
Chola cuencana
Taita carnaval
Morlaco
Fecha de publicación : feb-2017
Editorial : Universidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Química
Tipo: bachelorThesis
Resumen : La historia del motepata, el plato tradicional de la cocina Cuencana, está ligada al mestizaje culinario, a las manifestaciones sociales y a toda la carga simbólica que representa este ceremonial gastronómico, que se realiza en épocas de carnaval. El propósito de esta investigación es realizar un estudio gastronómico del motepata para lo cual se utilizó como metodología, la investigación exploratoria y como instrumentos de recolección de datos las entrevistas y encuestas que fueron tabulados en el software estadístico SPSS. De las cuales dieron como resultado, que la razón para no preparar esta sopa es debido a lo difícil de su preparación, y el desconocimiento en su proceso de elaboración. Asimismo, se concluyó que las familias cuencanas son pequeñas, es por ello que prefieren comer en los restaurantes, salones o en el mercado.
Descripción : Pdf
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/20711
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