Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/20712
Título : Análisis Gastronómico del caldo de tronquito en la ciudad de Guayaquil
Autor : Cánepa Ramos, Alejandra
Villavicencio Angueta, Oscar
Tutor(es): Cornejo Páez, Susana
Palabras clave : Falo
Tronquito
Energético
Hipercalórico
Hipergraso
Fecha de publicación : 2017
Editorial : Universidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Química
Tipo: bachelorThesis
Resumen : Se desarrolló esta investigación por la relación que existe entre la sociedad y su gastronomía típica; propia de cada lugar. El caldo de tronquito es un caldo que representa al guayaquileño en diferentes aspectos pues es una preparación que se consume ya sea por gusto, por salud o simplemente por curiosidad. El objetivo principal de esta investigación es mostrar los distintos procesos y actos involucrados en la elaboración de este caldo, para así lograr una mirada diferente a esta preparación, alejado de lo turístico como frecuentemente se lo presenta. Este estudio será relevante para todo aquellos que desean conocer un poco más sobre este caldo y su relación con la cuidad, tomando en cuenta a profesionales, expertos y dueños de diferente establecimientos ubicados en la ciudad de Guayaquil donde expenden esta preparación, por ello se realizó y analizó 20 entrevistas obtenidas de manera aleatoria con la finalidad de conocer más de esta preparación guayaquileña.Finalmente se pudo corroborar que el caldo de tronquito va mucho más allá de una preparación típica guayaquileña, esta a su vez involucra el aporte propiedades nutricionales, y energéticas para la persona que consuma este caldo. Por esta razón, estudios como estos, son muy necesarios para que los ecuatorianos tengan una vista autentica y honesta sobre el desarrollo nutricional, cultural gastronómico de nuestro país.
Descripción : Pdf
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/20712
Aparece en las colecciones: Tesis - Licenciatura en Gastronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TESIS Gs. 196 - Análisis Gastronómico del caldo de tronquito.pdf1,35 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.