Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/20712
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorCánepa Ramos, Alejandra-
dc.contributor.authorVillavicencio Angueta, Oscar-
dc.date.accessioned2017-09-01T21:45:00Z-
dc.date.available2017-09-01T21:45:00Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/20712-
dc.descriptionPdfes_ES
dc.description.abstractSe desarrolló esta investigación por la relación que existe entre la sociedad y su gastronomía típica; propia de cada lugar. El caldo de tronquito es un caldo que representa al guayaquileño en diferentes aspectos pues es una preparación que se consume ya sea por gusto, por salud o simplemente por curiosidad. El objetivo principal de esta investigación es mostrar los distintos procesos y actos involucrados en la elaboración de este caldo, para así lograr una mirada diferente a esta preparación, alejado de lo turístico como frecuentemente se lo presenta. Este estudio será relevante para todo aquellos que desean conocer un poco más sobre este caldo y su relación con la cuidad, tomando en cuenta a profesionales, expertos y dueños de diferente establecimientos ubicados en la ciudad de Guayaquil donde expenden esta preparación, por ello se realizó y analizó 20 entrevistas obtenidas de manera aleatoria con la finalidad de conocer más de esta preparación guayaquileña.Finalmente se pudo corroborar que el caldo de tronquito va mucho más allá de una preparación típica guayaquileña, esta a su vez involucra el aporte propiedades nutricionales, y energéticas para la persona que consuma este caldo. Por esta razón, estudios como estos, son muy necesarios para que los ecuatorianos tengan una vista autentica y honesta sobre el desarrollo nutricional, cultural gastronómico de nuestro país.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Químicaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectFaloes_ES
dc.subjectTronquitoes_ES
dc.subjectEnergéticoes_ES
dc.subjectHipercalóricoes_ES
dc.subjectHipergrasoes_ES
dc.titleAnálisis Gastronómico del caldo de tronquito en la ciudad de Guayaquiles_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.contributor.tutorCornejo Páez, Susana-
Aparece en las colecciones: Tesis - Licenciatura en Gastronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TESIS Gs. 196 - Análisis Gastronómico del caldo de tronquito.pdf1,35 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.