Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/20758
Título : Desarrollo de una Propuesta para la Aplicación de Métodos de Conservación de Alimentos en casos de Desastres Naturales en la Zona Costera del Ecuador
Autor : García Ayllón, Tatiana Dalinda
Loor Cedeño, Carlos Andrés
Tutor(es): Viteri, Ivan
Palabras clave : Alimentos
Capacitación
Conservación
Desastres
Métodos
Fecha de publicación : mar-2017
Editorial : Universidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Química
Tipo: bachelorThesis
Resumen : Esta investigación está categorizada en el campo de investigación-acción, y pretende, dar a conocer de cerca la realidad, solucionar un problema a través de un diagnóstico, en la que se involucra la manipulación y preservación de alimentos en zonas afectadas por algún tipo de desastre natural y de esta manera difundir un plan de aplicación de métodos de conservación de alimentos que voluntarios y ciudadanía conozcan y que ayudan en la distribución de alimentos, como lo ocurrido en las provincias de Manabí y Esmeraldas el pasado 16 de abril de 2016, donde se presentó un sismo de 7.8° en la escala de Richter. Con la aplicación de los métodos de conservación se pretende crear conciencia en el manejo y preservación básica de alimentos. En los capítulos que se presentan a continuación se argumentará la justificación de este trabajo que hemos basado en la experiencia in situ, de cómo se desperdiciaban los alimentos por el desconocimiento de alguna forma de preservación. Otro capítulo destinado a la sustentación teórica de la existencia de estos métodos; en el desarrollo metodológico utilizamos métodos: inductivo, deductivo, analítico-sintético; técnicas como la observación, encuesta y entrevista. Las conclusiones finales se desarrollaron en consecuencia de la futura implementación del plan de métodos de conservación de alimentos, así como las recomendaciones.
Descripción : Pdf
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/20758
Aparece en las colecciones: Tesis - Licenciatura en Gastronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TESIS Gs. 203 - Aplic Meto Conser Alim en casos de Desastres Naturales.pdf1,91 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.