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Título : Estudio del Bledo (Amarantus dubius) y sus aplicaciones culinarias en la gastronomía
Autor : Intriago Allieri, Cristhian
Pérez Miranda, Pamela
Tutor(es): Molina Bravo, Grace
Palabras clave : Beneficios
Bledo
Económico
Hierro
Nutrientes
Producción
Fecha de publicación : may-2017
Editorial : Universidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Química
Tipo: bachelorThesis
Resumen : El bledo o sangorache son cultivadas en la sierra ecuatoriana, no requiere de mucho riego y de muchos cuidados ya que es una planta resistente a climas cálidos y secos, esta planta puede convertirse en el agrado de las personas al degustarlo en diferentes preparaciones y presentaciones, beneficiándonos por sus propiedades nutritivas para mejorar nuestro estilo de vida. El presente trabajo de investigación tuvo como finalidad dar a conocer los beneficios, propiedades que brinda el bledo (Amaranthus dubius) y su uso en el ámbito gastronómico, para ello realizamos entrevistas a los agricultores de la Provincia del Guayas, Recinto El Cristal y a la Provincia de Los Ríos, Cantón Montalvo, a productores de la ciudad de Ambato, profesora de nutrición Dra. Mercedes Gordillo, MSc y a profesionales de gastronomía de la Universidad de Guayaquil cuyos resultados demostraron la realidad que hay sobre el bledo en cuanto a producción y conocimiento. Así mismo efectuamos un análisis sensorial a los profesores de gastronomía de la Universidad de Guayaquil los mismos que manifestaron que su uso sería beneficioso para el consumo humano y para realizar diferente patillos ecuatorianos.
Descripción : Pdf
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/20776
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