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Título : Propuesta y Diseño de buenas Practicas de Manufacturas para el Bar/comedor de la Escuela Aurora Estrada De Ramírez N°5.
Autor : Valverde Trejo, Valeria Magda
Vera Meza, Ornella Ariana
Director(es): Miranda Ramos, Karla
Palabras clave : Inocuidad
NORMA BPM
Capacitación
Manipulación e higiene de alimentos.
Fecha de publicación : may-2017
Editorial : Universidad Estatal de Guayaquil
Tipo: bachelorThesis
Resumen : El objetivo fundamental de este trabajo estuvo enfocado en una propuesta de desarrollo de un manual de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) para el bar escolar AURORA ESTRADA DE RAMIREZ N°5 ya que se tiene comó propósito pulir la eficacia del establecimiento, así como de su personal,mejorar sus operaciones, a su vez perfeccionar el servicio brindado a los estudiantes y mantener una capacitación constante de todos los que participan en el área de la producción del alimento. La tesis se desarrolla bajo la modalidad descriptiva, cualitativa, cuantitativa y no experimental, herramientas utilizadas dentro de la investigación estuvieron las encuestas para padres de familias y entrevistas a la Propietaria del Bar y directora de la Escuela. Así como también se contó con la participación de las herramientas de la calidad, lista de verificación, diagrama de Ishikawa, y la escala de Likert la cual permitió obtener un diagnóstico más acertado del establecimiento con los requerimientos de la norma BPM. Los programas de control de saneamiento básico valdrán para darle seguimiento a los trabajos realizados, mejorar y monitorear cada área del Expendio escolar.
Descripción : PDF
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/20786
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería en Sistemas de Calidad y Emprendimiento

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