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Título : Análisis gastronómico del caldo de bagre Siluriformes, en el cantón Guayaquil
Autor : Mosquera Fuentes, Elizabeth Gardenia
Sánchez Martínez, Juan Perfecto
Tutor(es): Villagómez Buele, César Gardel
Palabras clave : Caldo de bagre
Guayaquil gastronómico
Pez de riberas
Siluriformes bajero
Fecha de publicación : mar-2017
Editorial : Universidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Química
Tipo: bachelorThesis
Resumen : El presente proyecto de investigación tiene el propósito de realizar un análisis gastronómico de un plato tradicional de la cocina guayaquileña, el conocido caldo de bagre (siluriformes), plato comúnmente consumido por sus habitantes. Para el desarrollo de este análisis se utilizó el método cualitativo que buscó observar los componentes de este plato, la técnica de entrevista indico cuál es su aporte en la elaboración de este caldo de bagre. Como seguimiento de este análisis se obtuvieron los comentarios y apreciaciones de profesionales gastrónomos, propietarios de restaurantes y comerciantes de este pez, ellos manifestaron como se originó el consumo de este mencionado plato y su evolución al momento de la preparación, se observó que los mayores de edad por lo general son los consumidores de este plato tradicional.
Descripción : Pdf
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/20788
Aparece en las colecciones: Tesis - Licenciatura en Gastronomía

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