Análisis Gastronómico del Jobo (Spondias Mombin) en el Recinto Petrillo Cantón Nobol

Fecha
2017-02
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Universidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Química
Resumen
El presente trabajo consiste en realizar un análisis gastronómico del jobo (Spondias Mombin) ya que es una fruta que no es aprovechada en el ámbito culinario. El jobo es una fruta de forma ovoide que se desarrolla en clima tropical llegando a producirse en diferentes países incluso en África e India. En Ecuador recibe el nombre de ciruela y su cosecha comienza dependiendo de la zona de cultivo empezando de agosto hasta enero o marzo. La metodología que se utilizó fue la observación y la entrevista se recurrió a estos métodos ya que no existen muchos datos de esta fruta en cuando a producción comercialización y lugares de ventas, por eso recurrimos a los productores para que nos dieran la información que requeríamos. En el tercer capítulo con las entrevistas realizadas se puede observar el desconocimiento de las personas en relación a un uso no convencional del jobo, así también como el están dispuestos a poder aprender sus diferentes usos en la cocina más en la pastelería como mermeladas, helados, tortas y que sean un ingreso económico más en el hogar.
Descripción
Pdf
Palabras clave
Clima, Comercialización, Cosecha, Fruta, Jobo, Producción
Citación