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Título : Análisis Gastronómico del Jobo (Spondias Mombin) en el Recinto Petrillo Cantón Nobol
Autor : Montigue Hurtado, Francisco
Pérez Bajaña, Keissy
Tutor(es): Zea Álvarez, Olanda
Palabras clave : Clima
Comercialización
Cosecha
Fruta
Jobo
Producción
Fecha de publicación : feb-2017
Editorial : Universidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Química
Tipo: bachelorThesis
Resumen : El presente trabajo consiste en realizar un análisis gastronómico del jobo (Spondias Mombin) ya que es una fruta que no es aprovechada en el ámbito culinario. El jobo es una fruta de forma ovoide que se desarrolla en clima tropical llegando a producirse en diferentes países incluso en África e India. En Ecuador recibe el nombre de ciruela y su cosecha comienza dependiendo de la zona de cultivo empezando de agosto hasta enero o marzo. La metodología que se utilizó fue la observación y la entrevista se recurrió a estos métodos ya que no existen muchos datos de esta fruta en cuando a producción comercialización y lugares de ventas, por eso recurrimos a los productores para que nos dieran la información que requeríamos. En el tercer capítulo con las entrevistas realizadas se puede observar el desconocimiento de las personas en relación a un uso no convencional del jobo, así también como el están dispuestos a poder aprender sus diferentes usos en la cocina más en la pastelería como mermeladas, helados, tortas y que sean un ingreso económico más en el hogar.
Descripción : Pdf
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/20790
Aparece en las colecciones: Tesis - Licenciatura en Gastronomía

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