Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/20805
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorPeñafiel Loor, Karen Julissa-
dc.contributor.authorZhagui Zhagui, Jennifer Vanessa-
dc.date.accessioned2017-09-08T20:51:29Z-
dc.date.available2017-09-08T20:51:29Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/20805-
dc.description.abstractEl objetivo general de este trabajo fue el analizar el estudio gastronómico del cantón El Carmen, y sus platos típicos. Este cantón conocido como la “Puerta de Oro”, se ha caracterizado por tener las mejores recetas culinarias típicas de la provincia de Manabí, porque es la vía para llegar a los otros cantones de Manabí, rico en fauna y flora, una de sus bases económicas es el plátano. La cantonización fue el 8 de junio de 1967, por decreto constituyente, con publicación en el Registro Oficial del 3 de julio del mismo año, las festividades patronales del cantón El Carmen, son el 16 de julio de cada año, día de la Virgen de El Carmen. El procedimiento utilizado en esta investigación, fue el enfoque cualitativo, aplicándose entrevistas a personas relacionadas con la agricultura, ganadería, pesca, turismo, folklore y comida tradicional. En el cantón no existe difusión, para conocer sus platos típicos, han disminuido las celebraciones en las calles debido a la falta de coordinación, no hay suficientes sitios turísticos para degustación de platos típicos mayoritariamente preparados con plátano, sustento de algunas familias, por ende, el Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal del cantón El Carmen debe planificar cómo difundir la gastronomía del cantón a través de su cultura, para que los habitantes, propietarios de restaurantes y comercios reactiven su economía.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Químicaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectEl Carmenes_ES
dc.subjectGastronomíaes_ES
dc.subjectManabíes_ES
dc.subjectPlatos Típicoses_ES
dc.subjectTurismoes_ES
dc.titleAnálisis Gastronómico del Cantón El Carmen y sus Platos Típicoses_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.contributor.tutorArteaga Peñafiel, Marina-
Aparece en las colecciones: Tesis - Licenciatura en Gastronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TESIS Gs. 216 - Analisis Gastron Cant El Carmen.pdf2,69 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.