Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/20815
Título : Plan de Seguridad Industrial y BPM en los Laboratorios de Cocina de la Carrera de Licenciatura en Gastronomía de la Universidad de Guayaquil.
Autor : Pérez Vicuña, Alisson Marielena
García García, Ronald Hernán
Director(es): López Rocafuerte Franklin
Palabras clave : Diagnóstico
BPM
Seguridad Industrial
Plan de acción
Fecha de publicación : abr-2017
Editorial : Universidad Estatal de Guayaquil
Tipo: bachelorThesis
Resumen : En el presente trabajo de investigación se logró diagnósticar la necesidad de un plan que permitiese controlar de manera verificable los niveles de cumplimiento a las normativas vigentes de Seguridad Industrial y Buenas Prrácticas de Manufactura del Ecuador. Con ello se dio paso a la observación y evaluación de la situación actual de los laboratorios de cocina de la carrera Licenciatura en Gastronomí. Además se requirió la inclusión de información que transmitiera de manera sintetizada, directa y clara los contextos, términos generales y pertinencia de la investigación, siendo necesaria una delimitación física para su alcanse, es decir las instalaciones y sus inmediaciones. Durante el diseño y planificación de la metodología a usarse se consideró que debía ser cualitativa para poder describir causas y síntomas, persibidos por todos los involucrados con el fenómeno objeto del estudio, para obtener resultados comprobables y confiables. Se elaboró la propuesta de una nueva estructura organizacional y un plan de acción que permitiese la mejora continua de manera gradual al tomarse en consideración las condiciones actuales de los procedimientos de las distintas áreas y gestiones que se efectúan dentro de los laboratorios, este plan permitiría tomar acciones correctivas y preventivas para minimizar algún tipo de riesgo o peligro relacionados a la Seguridad Industrial y las Buenas Prácticas de Manufactura que permitiese prevenir futuras deficiencias.
Descripción : PDF
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/20815
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería en Sistemas de Calidad y Emprendimiento

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Plan de Seguridad Industrial y BPM para los laboratorios de cocina de la carrera de Licenciatura .pdf3,31 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.