Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/20821
Título : Diseño de un Modelo de Evaluación Sensorial del Licor de Cacao en la Empresa COFINA S.A.
Autor : Aguilera Merelo, Nery Lennín
Alvarracín Ochoa, Wilson Javier
Director(es): López Rocafuerte Franklin
Palabras clave : Licor de Cacao
Perfil Sensorial
Diferencias de sabor
Diferencias de olor
Nacional
CCN 51
mezcla
Producción
Secado
Humedad
Fecha de publicación : 2017
Editorial : Universidad Estatal de Guayaquil
Tipo: bachelorThesis
Resumen : El presente trabajo investigativo se desarrolló en 4 fases o etapas detalladas a continuación: La primera etapa conocida como el Diagnóstico del problema por medio de la herramienta como Diagrama de Ishikawa se pudo determinar el Problemas y sus causas y consecuencias. La segunda etapa llamada Antecedentes de la investigación la misma ayudo a sustentar el problema investigativo por medio de artículos investigativos ya expuestos dándoles el valor al tema necesario para poder justificarlo. La tercera etapa, el marco metodológico e interpretación de resultados se basó en el tipo de investigación utilizada en el presente trabajo, se usaron metodologías como la inductiva, aprehensiva, documental, descriptiva y correlacional, cuyas particularidades se acoplaron al proyecto con la herramienta de un panel de catación. La interpretación de resultados estuvo basada en el análisis de datos expuestos por el panel sensorial representadas en forma cuantitativa y cualitativa. La final compuesta por la Propuesta , la misma se enfocó en diseñar un modelo o guía sensorial para el licor de cacao de empresa de estudio en base a la información recibida en las etapas anteriores del trabajo investigativo.
Descripción : PDF
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/20821
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería en Sistemas de Calidad y Emprendimiento

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TESIS PREGRADO AGUILERA ALVARRACIN -- FINAL 16-01-2017 -19h0.pdf5,34 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.