Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/20848
Título : Promoción de la cebada variedad Cañicapa con propuesta culinaria a madres de familia de la Cdla. Banco de la Vivienda del Cantón Milagro
Autor : Quinteros Castro, Jinsop David
Tutor(es): Quezada Tobar, Marco David
Palabras clave : Cebada
Investigación
Preparaciones
Propuesta
Variedad cañicapa
Fecha de publicación : abr-2017
Editorial : Universidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Química
Tipo: bachelorThesis
Resumen : En Ecuador debido a la baja producción de cebada por su poca resistencia a enfermedades, e importación en su variedad maltera, las instituciones encargadas están realizando programas para fomentar su siembra y brindar una semilla mejorada, involucrando a la población dedicada a este cultivo, iniciando con la variedad Cañicapa o cebada para consumo alimentario. El presente proyecto busca ampliar las opciones alimenticias a base de cebada en el Cantón Milagro Provincia del Guayas, específicamente en la Cdla. Banco de la Vivienda; se pudo comprobar que la ciudadanía no es muy conocedora de los beneficios que constituyen este cereal y por ello este trabajo tiene como objetivo crear preparaciones a base de esté grano, con bajo grado de dificultad y agradables al paladar. Creando una pequeña apertura al consumo de un cereal producido en el país, que no solo beneficie a los productores sino también a los consumidores al ser un producto nutritivo, capaz de brindar energía por su cantidad de proteína y por su fibra ayudar al sistema digestivo, entre otros beneficios; está información fue estructurada de manera concreta y sencilla junto con una charla impartida a las amas de casa de la Cdla. Banco de la Vivienda del cantón Milagro, logrando que ellas conozcan y se interesen más por la propuesta que se ofrece.
Descripción : Pdf
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/20848
Aparece en las colecciones: Tesis - Licenciatura en Gastronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TESIS Gs. 219 - Promoc cebada variedad Cañicapa con prop culinaria.pdf5,89 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.