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Título : Propuesta gastronómica de la utilización de la quinua (Chenopodium Quinoa willd) en la repostería
Autor : Pozo Pozo, Kenya Margarita
Tutachá Carrera, Evelin Gabriela
Tutor(es): Zea Álvarez, Olanda
Palabras clave : Alimento funcional
Ancestral
Nutricional
Quinua
Fecha de publicación : feb-2017
Editorial : Universidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Química
Tipo: bachelorThesis
Resumen : El interés que nos lleva a plantear este trabajo es para dar a conocer diferentes opciones de uso culinario de la quinua (Chenopodium quinoa Willd) en la repostería mediantes postres, bebidas y galletas, así como también fomentar el consumos de alimentos ancestrales como es la quinua. Su valor nutricional y los beneficios que nos puede brindar para la salud. El presente trabajo de investigación ha sido organizado en 3 capítulos de acuerdo a las temáticas que fueron necesarias de atender para el correcto desarrollo del mismo. El primer capítulo tratara el origen, cultivo, características y distribución geográfica de la plata de quinua en el país, así como también sus beneficios y valor nutricional. Mediante la recolección de esta información permitió mejorar los conocimientos sobre el tema a tratar y fortalecer el direccionamiento de la investigación. En el segundo capítulo se abordara la metodología de la investigación a emplear en este trabajo, detallando los métodos utilizados: cualitativo y cuantitativo; los tipos de investigación: exploratoria y descriptiva y las técnicas que permite ejecutar la metodología seleccionada. Otro de los temas que se presenta es la determinación del grupo objetivo y tamaño de la muestra. Al final del capítulo se muestra los resultados de la investigación, los cuales son presentados mediante las entrevistas a expertos y las tablas obtenidas con los resultados de las encuestas. En el capítulo final se desarrollara el análisis de resultados del estudio sensorial de los postre a base de quinua que se elaborados para el presente trabajo logrando así medir el nivel de agrado y aceptación de estos. También se presentara los diagramas de flujo y las recetas de los postres y por ultimo las respectivas conclusiones y recomendación obtenidas del trabajo.
Descripción : Pdf
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/20850
Aparece en las colecciones: Tesis - Licenciatura en Gastronomía

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