Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/21128
Título : Identificación y evaluación de los factores de riesgos ocupacionales y elaboración de un plan de prevención en restaurantes y servicios móviles de comida. Caso de estudio: Empresa Aliservis S.A., en Quito y Guayaquil.
Autor : Quinde Cobos, Lady Iliana
Director(es): Zambrano Mendoza, Augencio Jesús
Palabras clave : SEGURIDAD, HIGIENE INDUSTRIAL Y SALUD OCUPACIONAL
RIESGOS LABORALES
PLAN DE PREVENCIÓN
PROCESOS Y RESULTADOS
Fecha de publicación : 26-nov-2015
Editorial : Universidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Industrial, Maestría en Seguridad, Higiene Industrial y Salud Ocupacional
Citación : ;BINGI 0289
Tipo: masterThesis
Resumen : La presente investigación tiene como objetivo identificar los riesgos laborales existentes en los procesos desarrollados en la empresa Aliservis S.A. – Domino´s Pizza, en cada uno de los sucursales, oficinas administrativas, comisariato donde se procesa la materia prima, y elaborar un Plan de Prevención que permita analizar, mitigar y en lo posible eliminar los riesgos y enfermedades profesionales. Para la recopilación de los datos se utilizó la Guía Técnica Colombiana No. 45, herramienta que nos permitió obtener información detallada de cada uno los procesos estableciendo puntos críticos de riesgos de accidentabilidad e incidencia. Mediante la observación directa, entrevistas con el personal involucrado, jefaturas, mandos medios, colaboraron en la indagación oportuna de datos para lograr determinar el estado actual de la empresa. Los resultados nos muestran que, los procesos de entrega de producto, mantenimiento y cierre de local son los que comprenden tareas con factores de riesgo con niveles altos, los mismos que requieren de solución inmediata, para esto se elaboró un plan de prevención con el respectivo análisis financiero el mismo que arrojó un resultado positivo a la viabilidad del proyecto.
This research aims to identify occupational hazards in the processes developed in the company Aliservis S.A.- Domino's Pizza, in each of the branches, administrative offices, commissary where the raw material is processed, and develop a prevention plan in order to analyze, mitigate and possibly eliminate occupational hazards and diseases. We were used Colombian Technical Guide No. 45, a tool that allowed us to get detailed information on each setting processes hotspots have accidents and incidence for the collection of data. Through direct observation, interviews with personnel involved, headquarters, managers, collaborated in the investigation of timely data to achieve determine the current status of the company. The results show that the process of product delivery, maintenance and closure of premises are those comprising tasks with risk factors with high levels, they require immediate solution to this prevention plan was drawn up with the respective financial analysis that it gave a positive result to the viability of the project.
Descripción : Este documento contiene archivo en PDF.
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/21128
Aparece en las colecciones: Maestria Seguridad, Higiene Industrial y Salud Ocupacional

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TESIS ING. LADY QUINDE.pdfArchivo en PDF3,18 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.