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Título : Elaboración de mermelada y néctar a partir de la pulpa de pitahaya y determinación de capacidad antioxidante por el método dpph (1,1 difenil -2- picril hidrazila)
Autor : Medina Rivadeneira, Pablo Enrique
Mendoza Angulo, Freddy Horacio
Director(es): Zalamea Molina, Luis (Dr. Q. F.)
Palabras clave : MERMELADA
PITAHAYA
FRUTA
ALIMENTOS PROCESADOS
Fecha de publicación : oct-2011
Editorial : Universidad de Guayaquil. Facultad Ingeniería Química
Tipo: bachelorThesis
Resumen : La evaluación preliminar de actividad antioxidante en extracto de pulpa de pitahaya se realiza por el método de radicales libres, utilizando el radical libre 1,1 diferil -2 - picril hidrazila. Se observo estabilidad en disoluciones del radical libre al oxigeno y a la cantidad de luz en el ambiente. Para determinar el tiempo adecuado para la medición del porcentaje de capacidad de captación de radicales libres se debe tener en cuenta varios aspectos: tiempo, mezcla de los compuestos, equilibrio térmico, etc. la fruta de pitahaya por su composición posee grandes cantidades de vitamina "c" calcio, calorías y carbohidratos
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