Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/22094
Título : Exportación de productos no tradicionales a EEUU: Caso maracuyá, período 1012-2016
Autor : Samaniego Castro, Hector Fernando
Tutor(es): Alvarado Gastiaburo Ángel Carlos
Palabras clave : MARACUYA
EXPORTACIONES
IMPORTACIONES
COMPETITIVIDAD
Fecha de publicación : jul-2017
Editorial : Universidad de Guayaquil Facultad de Ciencias Económicas
Tipo: masterThesis
Resumen : El presente trabajo de titulación tiene como objetivo principal el mostrar el potencial económico del sector agrícola en el Ecuador enfocado a la producción de productos no tradicionales como es el caso del maracuyá. El maracuyá, originario de Brasil fue introducido a Latinoamérica alrededor de los años 30, a finales de la década de los años 80 Ecuador incursiona en la producción para exportación, los cultivos de maracuyá se desarrollan especialmente en las zonas tropicales como es el caso de las provincias de Esmeraldas, Manabí, Guayas, El Oro, Los Ríos y Santo Domingo de los Tsáchilas, donde en promedio se logra obtener 14 toneladas por hectáreas. El presente proyecto presenta un análisis de ña producción de la fruta con fines de exportación, cumpliendo con parámetros y estándares de calidad requerido por el mercado internacional y las plantas procesadoras, para el proceso para la exportación ya sea en fruta fresca o en pulpa. Siendo los principales mercados de exportación Holanda, Estados Unidos, Alemania, Israel y Francia
The main objective of this titling work is to show the economic potential of the agricultural sector in Ecuador focused on the production of non-traditional products such as passion fruit. The passion fruit, originally from Brazil, was introduced to Latin America around the 1930s, at the end of the 80s, Ecuador entered the production for export, passion fruit cultivation developed especially in the tropics, as in the case of provinces of Esmeraldas, Manabí, Guayas, El Oro, Los Ríos and Santo Domingo de los Tsáchilas, where, on average, 14 tons per hectare can be obtained. The present project presents an analysis of the production of the fruit for export purposes, complying with parameters and quality standards required by the international market and the processing plants, for the process for export either in fresh fruit or in pulp. Being the main export markets Holland, United States, Germany, Israel and France
Descripción : PDF
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/22094
Aparece en las colecciones: Magister - Economia

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TT SAMANIEGO C H F.pdfBECOS-851,28 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.