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Título : Propuesta para la creación de una chocolateria orgánica ecuatoriana en la isla Santa Cruz
Autor : Aldáz López, María Luisa
Black Pontón, Ericka Stefanie
Tutor(es): Quezada Tobar, Marco David
Palabras clave : Cacao
Chocolate
Emprendimiento
Orgánico
Turista
Fecha de publicación : feb-2017
Editorial : Universidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Química
Tipo: bachelorThesis
Resumen : Para el presente proyecto se pensó en la necesidad de promover el gastroturismo y dar a conocer los productos endémicos ecuatorianos como el cacao, a los turistas en las islas Galápagos, materializándolo en productos a base de chocolate fino de aroma, con frutos ecuatorianos. Rescatando la marca Ecuador, Allyouneedis Ecuador y la marca Galápagos que vende turismo los 365 días del año. Es por eso que se dio paso a la creación de la empresa Pachamama, la cual se ha comprometido con el país y el desarrollo trabajando de manera justa, forjando un pago equitativo para las asociaciones de agricultores y con el medio ambiente, cuidando de manera ecológica los cultivos, respetando el ciclo de crecimiento de la tierra, promoviendo el cuidado y preservación del medio ambiente que tanto intenta cuidar Galápagos. Promoviendo una estrategia que junte personal capacitado en producción y promoción para la chocolatería, también los guías naturalistas de la zona que harán de esta boutique de chocolate orgánico uno de los puntos imprescindibles en la ruta turísticas de los grupos de pasajeros, con el fin de estar dentro de los chocolates predilectos de los turistas y llegar a mercados internacionales, manteniendo mano de obra y emprendimiento ecuatoriano, promocionando cada producto y destino turísticos del Ecuador poco conocidos, gracias a las diferentes líneas de productos que destacan paisajes y figuras ecuatorianas, que sirven como incentivo para conocer este país lleno de climas y matices coloridos que tiene tanto que impulsar y ofrecer.
Descripción : Pdf
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/22267
Aparece en las colecciones: Tesis - Licenciatura en Gastronomía

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