Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/22339
Título : Análisis gastronómico del cantón El Empalme y el cacao
Autor : Catuto Panta, María José
Tutor(es): Zamora Velásquez, Rodolfo
Palabras clave : Costumbres
Cultura
Economía
Gastronomía
Investigación
Fecha de publicación : ene-2017
Editorial : Universidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Química
Tipo: bachelorThesis
Resumen : Por medio de la investigación obtenemos nuevos conocimientos empleados con la cultura y orígenes de cada lugar. A partir del siglo XX nuestro país empezó a mejorar su economía gracias a los frutos que daba la naturaleza, los alrededores de Guayaquil, son de gran riqueza, allí en ese entonces se recogía todo el theobroma cacao que se exporta en ecuador Con el paso de los años la evolución de Ecuador ha ido creciendo, gracias al esfuerzo del hombre y el deseo de superación. El Empalme tiene una variedad de costumbres, creencias y tradiciones, su diversidad de platos han dejado de existir. Tiene un proceso de cambio en gastronomía lento, por lo que las personas hoy en día cocinan de manera rápida, se ha perdido la costumbre de hacer estos platos típicos, los habitantes han cambiado su estilo de vida, hombres y mujeres trabajan y sus alimentos se basan en preparaciones más prácticas sin que conlleve mucho tiempo. Sus mercados ofrecen una buena comida casera y económica, no todos los locales se mantiene ocupados, pero ofrecen un sencillo servicio y la comida es muy buena como hecha en casa, las personas son generosas y ente ellos se ayudan sin que haya algún tipo de enemistad. En el Empalme notamos que surge mucho el comercio, la exportación de cacao, café, maíz arroz y la balsa, nacional e internacionalmente es una de las principales fuentes de ingreso
Descripción : Pdf
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/22339
Aparece en las colecciones: Tesis - Licenciatura en Gastronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TESIS Gs. 228 - Anali gastron canton El Empalme y el cacao.pdf3,65 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.