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Título : Alimentación ecológica en los niños de 2 a 3 años de los centros de cuidado infantil.
Otros títulos }: Elaboración y aplicación de guía de orientación para hábitos saludables de alimentación.
Autor : Unamuno Merizalde, Karla Estefanía
Tutor(es): Balás León, Martha
Palabras clave : ECOLOGÍA
NUTRICIÓN
GUÍA
Fecha de publicación : 2013
Editorial : Universidad de Guayaquil Facultad de Filosofía, Letras y Ciencias de la Educación
Citación : APA
Tipo: bachelorThesis
Resumen : El trabajo investigativo se realiza en el Centro Infantil del Buen Vivir “Dr. Santiago Roldos” ubicada en la Coop. Santa Martha del sector fertisa, al realizarse la visita a la institución se pudo observar niños con trastornos alimenticios que presentan bajo peso, desnutrición y anemia, representantes legales que desconocen cómo ayudar a los niños desde el hogar. De acuerdo al Marco Teórico la nutrición es principalmente el aprovechamiento de los nutrientes, manteniendo el equilibrio homeostático del organismo a nivel molecular y macro-sistémico. La nutrición hace referencia a los nutrientes que componen los alimentos y comprende un conjunto de fenómenos involuntarios que suceden tras la ingesta de los alimentos, es decir: la digestión, la absorción o paso a la sangre desde el tubo digestivo de sus componentes o nutrientes, y su asimilación en las células del organismo. Los nutricionistas son profesionales de la salud que se especializan en esta área de estudio, y están entrenados para el tratamiento nutricional de enfermedades o la adecuación de la alimentación a diversas situaciones fisiológicas.La alimentación comprende un conjunto de actos voluntarios y conscientes que van dirigidos a la elección, preparación e ingestión de los alimentos, fenómenos muy relacionados con el medio sociocultural y económico (medio ambiente) y determinan, al menos en gran parte, los hábitos dietéticos y estilos de vida.La metodología es de proyecto factible basado en la investigación de campo. En cualquier diseño de un proyecto factible hay paso específico, defección del problema, generación del objetivo, identificación de los recursos, elección de las estrategias, rectificación según las necesidades. Es de suma importancia puesto que por medio de elaboración y aplicación de guía de orientación para hábitos saludables de alimentación se da a conocer a la comunidad sobre el tema de la Alimentación ecológica en los niños de 2 a 3 años de los centros de cuidado infantil. Como recomendaciones se propone la aplicación de la propuesta.
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/22341
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