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Título : Estudio gastronómico de la bebida morocho: sus propiedades, origen y consumo en la ciudad de Guayaquil
Autor : Cueva Beltrán, Daniel Antonio
Vásquez García, Guillermo Andrés
Tutor(es): Macas López, Cristina Alexandra
Palabras clave : Gramínea
Huecas
Mazamorra
Morocho
Fecha de publicación : 2017
Editorial : Universidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Química
Tipo: bachelorThesis
Resumen : En Sudamérica se prepara la bebida morocho que es una variedad de mazamorra caliente ecuatoriana, originaria de la sierra, elaborada a base de maíz. Se consume en la ciudad de Guayaquil que forma parte del litoral ecuatoriano y, a pesar de tener temperaturas promedios de 30°c se elaboran mensualmente alrededor de 120000 lts. El objetivo de esta investigación es desarrollar un documento con información acerca del morocho identificando mediante la venta la tradición, el aporte nutricional, su introducción a la gastronomía de la población guayaquileña y la evolución de la misma. Para llevar a cabo este proyecto se utilizó la metodología cualitativa, que busca recopilar información que ha sido transmitida de manera verbal en los hogares. Como resultado de esto se evidencia que el origen morocho, sus aportes nutricionales, y la evolución de la bebida, a pesar de ser un alimento noble y de gran tradición, por el momento es desconocido tanto por productores como consumidores y se concluye que la información acerca de este producto aún no está argumentada válidamente por registros históricos.
Descripción : Pdf
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/22358
Aparece en las colecciones: Tesis - Licenciatura en Gastronomía

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