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Título : Análisis del uso de la harina de plátano aplicada en pastelería y repostería
Autor : Magallan Barros, Sergio Javier
Nazareno Lorenty, Caren Herlinda
Tutor(es): Zea Álvarez, Olanda
Palabras clave : Enzimático,Musa X
Pardeamiento
Paradissiaca L.
Raquis
Fecha de publicación : mar-2017
Editorial : Universidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Química
Tipo: bachelorThesis
Resumen : El presente trabajo de investigación tiene el objetivo de realizar un análisis previo sobre los usos, propiedades y nutrientes que posee la harina de plátano para luego implementar sus usos dentro de la pastelería y repostería moderna con la cual se fomentara el consumo de postres que estén elaborados con nuevas y novedosas harinas todo esto se lo crea con la finalidad de dar a conocer productos nuevos los cuales sean innovadores los mismos que van a están desarrollados por profesionales en el ámbito gastronómico, por medio de este proyecto se pretende mejorar el nivel nutritivo de los postres los cuales beneficien la calidad de los alimentos que son ingeridos por parte de la población. Después de seleccionar algunos de los postres que vamos a presentar los cuales después de una difícil selección llegamos a decidir que serían 5 se procedió a elegir una serie de panelistas los cuales mediante herramientas de gran utilidad llamada análisis sensorial nos han permitido evaluar las características organolépticas de los productos finales, durante este proceso hemos sometido los productos a una serie de cambios hasta dar con la textura y sabor ideales. Finalmente, con este proyecto daremos a conocer a pasteleros, gastrónomos, amas de casa y ciudadanía en general los múltiples usos y beneficios que posee tanto en lo nutricional como sus características funcionales que tiene el usar harina de plátano en la pastelería por medio de este proyecto y análisis. El objetivo de este proyecto de titulación es fomentar conciencia gastronómica y pastelera en un futuro no tan lejano con lo cual se va a promover el uso y consumo de productos autóctonos e innovadores y que además sirva como guía investigativa a las generaciones futuras.
Descripción : Pdf
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/22370
Aparece en las colecciones: Tesis - Licenciatura en Gastronomía

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