Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/22374
Título : Desarrollo de una Guía Alimenticia para mujeres con Cáncer de Mama en la ciudad de Guayaquil
Autor : Macías Zambrano, Zayra del Carmen
Mera Martillo, Priscila Verónica
Tutor(es): Holguín Cedeño, Verónica
Palabras clave : Antioxidantes
Cáncer
Carcinoma
Guía alimenticia
Lobulillar ductal
Fecha de publicación : mar-2017
Editorial : Universidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Química
Tipo: bachelorThesis
Resumen : Actualmente el cáncer es una de las enfermedades con mayor índice de mortalidad en el mundo y en el Ecuador ocupa un lugar importante como una de las causas principales de muerte. Muchas personas desconocen su origen y hasta hace pocos años no se había hablado sobre la influencia de la nutrición como una causal de esta enfermedad. La población en general desconoce la forma adecuada de alimentación en personas con este pronóstico por lo cual es importante diseñar esta guía nutricional que brindará la información necesaria al lector, que, si bien tiene preliminares escritos, se debe entender la necesidad de una guía adaptada a la cultura gastronómica del Ecuador y las materias primas disponibles con las respectivas nomenclaturas populares. Para la realización de esta guía se han aplicado técnicas de investigación, de campo y bibliográfica, con la finalidad de recopilar la información necesaria a ser resumida en la línea de nutrición. Durante la investigación bibliográfica se logró recopilar valiosos datos científicos que tratan importantes temas de nutrición orientados a la alimentación adecuada de personas con cáncer de mama específicamente y que se extienden incluso a otros tipos de cáncer. Así mismo la investigación de campo arrojó una visión objetiva de la realidad ideológica de la población femenina en SOLCA con respecto a su conciencia preventiva en el cáncer de mama y también el punto de vista de varios profesionales en la nutrición.
Descripción : Pdf
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/22374
Aparece en las colecciones: Tesis - Licenciatura en Gastronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TESIS Gs. 236 - Desarrollo Guía Alimenticia para mujeres con Cancer.pdf5,31 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.