Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/22432
Título : Rescate y Difusión del Pescado Trompeta (Maculatus Aulostomus) y su Aplicación en la Gastronomía
Autor : Pineda Cuenca, Diana Alexandra
Silva Mendoza, Michelle María
Tutor(es): Zamora Velásquez, Rodolfo Benito
Palabras clave : Análisis
Desovar
Difusión
Trompeta
Veda
Fecha de publicación : may-2017
Editorial : Universidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Química
Tipo: bachelorThesis
Resumen : El Ecuador está lleno de varias riquezas, con su flora y fauna, impresiona a todo turista o habitante del país, entre ellas tenemos una gran variedad de productos del mar. Por su ubicación geográfica contamos con una explotación de peces y mariscos, debido a las corrientes marinas como la corriente de Humboldt (que trae agua fría del pacifico sur) y la corriente del niño (que trae excesiva carga de aguas cálidas) permiten la existencia y permanencia de variedades de peces alimenticios para el consumo humano. Este análisis está orientado al rescate, difusión y conocimiento de un producto que es poco conocido por los consumidores, con la finalidad de mostrar que día a día, hay nuevas variedades de peces que nos ofrece el mar. El Pez Trompeta, como lo describen los pescadores y quienes lo consumen, es un pez alargado, de forma cilíndrica con un hocico largo y tubular, parecido a una trompeta (instrumento musical). Las personas que se atreven a probar algo desconocido para ellos como pez trompeta les termina agradando ya que tiene un exquisito sabor, es una carne muy sana y muy blanda que gusta a quienes lo prueban y experimentan un nuevo pescado en su lista de mercado.
Descripción : Pdf
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/22432
Aparece en las colecciones: Tesis - Licenciatura en Gastronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TESIS Gs. 241 - Rescate Difus Pescado Trompeta.pdf2,66 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.