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Título : Determinación del conocimiento de la gastronomía tradicional en los habitantes de la provincia de El Oro, para la creación de un programa de cocina radial en radio Génesis en la provincia de El Oro
Autor : Maldonado Ramírez, Raymond Leonardo
Director(es): Vallejo Vivas, Beatriz
Palabras clave : COMUNICACION
NIVEL CULTURAL
COMIDA TRADICIONAL ECUATORIANA
PROGRAMA RADIAL
Fecha de publicación : ago-2012
Editorial : Universidad de Guayaquil. Facultad de Comunicación Social
Tipo: bachelorThesis
Resumen : El propósito de este trabajo de investigación es determinar, identificar y evaluar el nivel de conocimiento con lo que respecta a la comida tradicional ecuatoriana en los habitantes de la provincia de El Oro que a su vez permita plantear la creación de un programa radial que pueda sensibilizar a la población a regirse a una adecuada alimentación sin dejar de lado las tradiciones y las costumbres. Es por eso que la comida ecuatoriana actual es el resultado de una rica tradición culinaria, en la que se combinan sustancias y costumbres de varios continentes, mezcladas sabiamente en el crisol del buen gusto popular. Para esto se utilizará el modelo exploratorio y descriptivo a través de la investigación de campo para recolectar datos que midan el nivel de conocimiento cultural de la comunidad orense y sentar las bases para la propuesta. Los beneficiarios primarios serán los habitantes de la localidad, quienes fundamentando su accionar diario en un alto nivel cultural en comida tradicional ecuatoriana, pueden dejar de lado el consumo de comida chatarra y comida rápida. La herramienta a utilizarse será la encuesta a la población.
The purpose of this research is to determine, identify and assessing the level of knowledge with regard to the traditional food Ecuador in the inhabitants of the province of El Oro, which in turn allows propose the creation of a radio program that can raise governed population to adequate food without leaving the traditions and customs. That's why the current Ecuadorian food is the result of a rich culinary tradition in which various substances and habits combine continents, wisely mixed in the crucible of popular taste good. For this exploratory and descriptive model will be used through field research to collect data to measure the level of cultural knowledge of the orense community and lay the foundation for proposal. The primary beneficiaries are the inhabitants of the town, those basing their daily actions in a high cultural level in food Traditional Ecuadorian can ignore the consumption of junk food and fast food. The tool will be used to survey the population.
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/2244
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