Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/2271
Título : Auditoria energética para la determinación de alternativas en la reducción del consumo de combustible en el horno de palanquilla marca Danielli de ANDES S. A.
Autor : Aristega Guerrero, Miguel Angel
Pico Almeida, Wendy Sabrina
Director(es): Altamirano Dávila, Enrique (Ing. Quim.)
Palabras clave : COMBUSTIBLE
HORNO
PROCESOS
ENERGIA
Fecha de publicación : jun-2012
Editorial : Universidad de Guayaquil. Facultad Ingeniería Química
Tipo: bachelorThesis
Resumen : El objetivo de este trabajo fue investigar la posibilidad de optimizar el flujo de calor es decir minimizar el consumo de energía del horno de palanquilla marca Danielli, usado en ANDEC. Dicho horno se utiliza para el calentamiento de palanquillas de acero al carbón con una capacidad de producción de 40 ton./h. El periodo de tiempo que se empleo para realizar este estudio fue 6 meses, durante este tiempo se utilizo como fuente de información al personal de la planta, análisis del combustible, análisis de los gases de combustión, como parte de los resultados se aplico un balance térmico en el cual se pudo visualizar la distribución de la energía suministrada al proceso, así también se cuantificaron las perdidas. Es importante la racionalización de aquellos recursos no renovables, siendo este uno de los principales desafíos que enfrentan los ingenieros en la actualidad. Cobra más importancia aún si esta reducción en el uso de los de los recursos genera menor contaminación ambiental y menores costos operativos. Se plantearon distintas alternativas con el fin de minimizar el consumo de combustible utilizado en el proceso.
Descripción : El archivo se encuentra en pdf
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/2271
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Química

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
1082.pdfContiene la tesis en documento completo13,22 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.