Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/23031
Título : Producción, comercialización y financiamiento para la implementación de la pequeña industria panificadora "Pau Pan" ubicada en la parroquia Febres Cordero en la ciudad de Guayaquil
Autor : Holguin Cruz, Paula Clotilde
Tutor(es): Salazar Bustos Ángel Gustavo
Palabras clave : FLUJO DE CAJA
TASA DE RENDIMIENTO
DEMANDA
ESTADO DE PERDIDAS Y GANANCIAS
Fecha de publicación : 17-ago-2017
Editorial : Universidad de Guayaquil. Facultad de Ciencias Económicas
Tipo: bachelorThesis
Resumen : En el proceso de elaboración de esta tesis, se describen los estudios con respecto a la creación del Plan de Negocios para industria panificadora Pau Pan ubicado en la parroquia Febres Cordero. Es un estudio que consiste en la investigación, elaboración y desarrollo de una propuesta de un modelo operativo viable para solucionar problemas, requerimientos o necesidades existentes. Se utilizó el método cuantitativo, por ser un proyecto en la que se midieron las precepciones, expectativas e intereses de los involucrados. En la presente investigación se analiza la organización de la empresa, el estudio de mercado, la oferta y demanda de la producción del pan y sus diferentes productos, el precio, los costos de inversión para la implementación de la panadería Pau Pan, los cálculos financieros y la rentabilidad de la empresa. El flujo neto generado para el periodo uno será de 27.684,63 y para el periodo seis pasará a 25.161,46 dólares con tendencia positiva para el periodo. Los resultados más relevantes fueron; el patrimonio para el período uno será de 53.725,44, para el periodo dos llegará a 77.502,04 y para el periodo seis será de 189.522,19 con tendencia a crecer. El valor actual neto será 30571,61 dólares el VAN es positivo, para el proyecto es viable y la tasa interna de retorno del inversionista será TIRI 28 % es superior a la tasa bancaria
In the process of preparing this thesis, the studies are described with respect to the creation of the Business Plan for the Pau Pan bakery industry located in the Febres Cordero parish. It is a study that consists in the investigation, elaboration and development of a proposal of a viable operative model to solve existing problems, requirements or needs. The quantitative method was used, as it was a project in which the preceptions, expectations and interests of those involved were measured. In this research we analyze the organization of the company, the market study, the supply and demand of the bread production and its different products, the price, the investment costs for the implementation of the Pau Pan bakery, the financial calculations and the profitability of the company. The net flow generated for period one will be 27,684.63 and for period six it will go to 25,161.46 dollars with a positive trend for the period. The most relevant results were; the assets for period one will be 53,725.44, for period two it will reach 77,502.04 and for period six it will be 189,522.19 with a tendency to grow. The net present value will be $ 30571.61, the NPV is positive, for the project it is viable and the internal rate of return of the investor will be TIRI 28% is higher than the bank ratePDF
Descripción : PDF
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/23031
Aparece en las colecciones: Tesis - Economía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
MONOGRAFIA PAULA HOLGUIN (1) SUSTENTACION.pdfBECOH-162,01 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.