Análisis del conocimiento de prevención y cura de enfermedades a base de frutas y productos naturales en los Guayaquileños con la propuesta de la creación de un programa de televisión en ecuavisa semanalmente

Fecha
2012-08
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Universidad de Guayaquil. Facultad de Comunicación Social
Resumen
El propósito de este trabajo de investigación es observar, identificar evaluar e implementar un sistema de comunicación que permita y mantenga a todos los ciudadanos guayaquileños informados sobre la nutrición, prevención y cura de las enfermedades que muchas veces suelen ser virales, estomacales, oculares etc.; siempre y cuando no sean de alto riesgo o gravedad. El programa “Naturalmente Sanos” no tiene ningún tipo de comunicación formal aceptada por niveles jerárquicos de la población, por lo que los procesos, en los ámbitos de salud y nutrición se encuentran totalmente desactualizados en cuanto a enfermedades comunes que existen en el diario vivir. Debido a lo detallado del material investigado, se estudió la posibilidad de proponer una guía de nutrición que contenga información detallada de cómo combatir, regular y mejorar saludablemente el organismo mediante frutas y productos naturales que están al alcance de todas las personas de los distintos niveles sociales quienes buscan mejorar su bienestar. Esta propuesta ayudara en el ámbito social de la población guayaquileña informando y a la vez educando al televidente en su alimentación ya que por desórdenes alimenticios o falta de nutrición se producen las enfermedades. Se utilizara el modelo descriptivo para recolectar datos que midan el grado de desnutrición. Con el beneficio de que cada persona pueda reducir gastos al momento de contrarrestar una anomalía en su organismo. La población guayaquileña será la beneficiada en general con el enriquecimiento de nuevos conocimientos que en ocasiones se desconocen y que impiden a la población prevenir el deterioro de su salud, dejando constancia que aparte de analgésicos recetados por médicos existen también diversos tratamientos a base de frutas y suplementos alimenticios. Las herramientas a utilizar serán las encuestas dirigidas a nuestro grupo objetivo que son los guayaquileños que nos permitirá tener los resultados de los ciudadanos de nuestra población.
The purpose of this research is to observe, identify, evaluate and implement a communication system that allows and keep all citizens informed Guayaquil on nutrition, prevention and cure of diseases that often tend to be viral, stomach, eye, etc.. as long as they are not high risk or severity. The "Naturally Healthy" does not have any formal communication accepted by hierarchical levels of the population, so that the processes in the areas of health and nutrition are completely outdated in terms of common diseases that exist in everyday life. Due to the depth of the material investigated, we studied the possibility of proposing a nutrition guide containing detailed information on how to fight, regulate and improve the body through healthy fruits and natural products that are available to all people of different social levels those seeking to improve their welfare. This proposal will help in the social sphere of the population reporting Guayaquil while educating the viewer in their diets and eating disorders that lack of nutrition or disease occur. Descriptive model is used to collect data that measure the degree of malnutrition. With the benefit of each person to cut costs to counter when an abnormality in your body. Guayaquil's population will benefit overall enrichment of new knowledge is sometimes unknown and keeping people prevent deterioration of health, noting that aside from pain medication prescribed by doctors there are also several treatments to fruit and supplements. The tools used are surveys with our target group are the people of Guayaquil which will give us the results of the citizens of our population.
Descripción
Palabras clave
COMUNICACION, PREVENCION Y CURA, FRUTAS Y PRODUCTOS NATURALES, GUAYAQUILEÑOS
Citación